3158首页 > 产品 > 壁纸 > 壁纸选材课堂:液态壁纸选购技巧

壁纸选材课堂:液态壁纸选购技巧

2017-10-13 来源:互联网

液态壁纸选购步骤

液态壁纸作为一种新型的墙面材料今年发展迅猛,市场上推出的产品质量也是良莠不齐,这个时候就需要消费者擦亮眼睛,选择优质合格的产品。

1、看颜色

液态壁纸的一大特色就在于其珠光色泽和金属折光的效果,这种光泽亮度能够让图案显得生动活力,所以在选购液态壁纸时需要先看其涂膜效果,确定其色泽鲜亮生动。

2、闻气味

液态壁纸的材料相对天然,没有明显的刺激性气味或者油性气味,多数只散发淡淡的材料味道,如果少部分能够闻到一定的香味,那属于为了改善产品感官于后期中加入的香料,与产品本身的品质无关。

3、看粘稠度

适当的搅拌涂料,搅拌均匀后没有杂质及微粒漂浮,同时材料形状也不会过稀或者过稠。也可以试着将原料放入清水中搅动,质量好的涂料在清水中相对独立清晰可见,而不会将水变得混浊不清。

4、看漂浮物

质量好的液态壁纸,在保护胶水溶液的表面通常是没有漂浮物的,如果漂浮物数量较多,甚至彩粒在原料表面堆积出了一定的厚度,则证明涂料存在一定的质量问题。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目