3158首页 > 家装 > 装修攻略 > 窗帘什么颜色的好?卧室的窗帘该选择什么颜色的

窗帘什么颜色的好?卧室的窗帘该选择什么颜色的

2017-10-13 来源: 3158家居网

窗帘什么颜色的好?卧室的窗帘该选择什么颜色的?1.应当考虑居室的整体效果,根据不同的装饰风格,选择相应的窗帘款式、颜色和花型。深色的窗帘显得庄重大方;浅色调、透光性强的薄窗帘布料为好,能够营造出一种庄重简洁、大方明亮的视觉效果。

客厅窗帘的颜色从沙发花纹中选取。比如说白色的意式沙发上经常会缀有粉红色和绿色的花纹,窗帘就不妨选用粉红色或绿色的布料,能够相互呼应。

2.应当考虑窗帘的花色图案。织物的花色要与居室相协调,根据所在地区的环境和季节而权衡确定。夏季宜选用冷色调的织物,冬季宜选用暖色调的织物,春秋两季则应选择中性色调的织物为主。

3.还可以根据装修风格来确定客厅窗帘的颜色。不同风格对装修元素和色彩有一定的要求,那么整体风格来搭配也就能够使得整个客厅环境变得更和谐和搭调。

4.在选择窗帘前应先考虑室内装饰色彩的主凋是什么。我国目前多数房间是白色或淡奶黄色、淡湖绿色、浅蓝色的墙面,因此,选择相协调的奶黄、浅棕、中绿、淡蓝、浅红等均可与之相协调,取得满意的审美效果。再具体地说,如浅奶黄色墙面,配棕色窗帘;湖绿配浅绿;乳白配浅红、浅绿或白色。

窗帘什么颜色的好?卧室的窗帘该选择什么颜色的?若墙面大窗户小,用对比色也能取得理想效果,象红与绿,黄与紫等,但也不可对比过于强烈。此外,窗帘色彩选择还要顾及家庭特点,如新婚房间的窗来色彩宜鲜、浓烈、以增加热闹、欢乐气氛;老年人居室窗帘宜素静、平和色调,以呈现安静、和睦。

卧室与客厅色彩也应有所不同,前者窗帘宜淡,使人安静;后者宜浓,给人以庄重之感。季节的变换与窗帘色彩的选择也不可忽视,夏天色宜淡;冬天色宜深,以便改变人们心理上的“热”与“冷”的感觉。此外,在同一房间内,最好选用同一色彩和花纹的窗帘,以保持整体美,也可防止产生杂乱之感。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目