3158首页 > 产品 > 吊顶 > 圆形吊顶怎么装修?要注意什么

圆形吊顶怎么装修?要注意什么

2017-11-02 来源:互联网

首先需要做的准备工作就是施工材料的准备,所必须的施工材料一定要准备完善,然后根据设计图纸进行标高,并且把水平线弹好,之后就可以开始安装龙骨。

龙骨的安装步骤并不复杂,但是龙骨是吊顶稳定性是关键,所以一定要谨慎。一般都要采用合适的石膏板吊顶龙骨,用来保障龙骨支架的稳定性,把木条切割成所需要的长度,在墙面的边缘投射出水平线,用锤子和钢钉依着水平线把木条钉到墙面上,光是这样可能加固得不够牢靠,要使用气动码钉枪再次加固。

紧接着,由于圆形吊顶的框架是由木龙骨和胶合板组合成的,所以板材安装前要上胶固定,保持吊顶的稳定性。胶合板的作用主要是利用它的可塑性来做出圆形的造型。一般是先在地面上做出设计图纸中的圆形造型,然后再安装固定到顶面,吊顶的弧形转角可以用尺寸小的胶合板进行缝补。另外,在安装木吊顶的框架之后,才能在其表面安装石膏板,这才算完成吊顶封板。

另外,圆形吊顶不是独立的,要与家庭装修风格相协调,在圆形吊顶的颜色选择上,最好是选用单色调的,一般保守的颜色选择的是白色,这样更容易搭配整体的装修风格,如果选择的吊顶的颜色花花绿绿的,往往会让人感觉到窒息,整体的空间在视觉上也会变小很多。

最后,圆形吊顶在装修过程中也有很多注意事项,比如必须要做好前期的准备工作才能开始施工,所使用的工具必须要符合规范,龙骨的安装也要严格按照要求来,吊杆的安装需要控制在合适的范围内等,同时户主可以带上卷尺进入工地,根据设计图纸来检查,检查龙骨的安装是否符合安装规范,避免有些施工队为了节省材料,违反规定安装。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目