3158首页 > 产品 > 壁纸 > 装修选壁纸常用的方法有哪些

装修选壁纸常用的方法有哪些

2017-11-03 来源:互联网

方法一:品牌效应

认准大品牌,一般大品牌的东西,相对的在选材、用料、铺贴、售后上都会有一定保障,环保方面也做的比较好。

点评: 消费者购买壁纸时,还是需要货比三家,选择自己信得过的牌子来购买。

方法二:看效果

从整体上看,好的壁纸应看上去自然、舒适且立体感强。从细节观察,图案是否精致而且有层次感。

点评:外行看热闹,内行看门道。 有些消费者会落入吸引眼球的图案和款式,而忽略最根本的环保、健康问题,难免吃亏。

方法三:闻气味

翻开壁纸的样本,特别是新样本,凑近闻其气味,天然材质的环保壁纸几乎闻不到气味,如气味较重则是甲醛、氯乙烯单体等挥发性物质含量较高引致。

点评:“眼”不见心真的就不烦了吗?闻不到的危害才是最危险的,因为根本都意识不到要防范。

方法四:擦表面

壁纸的抗污性,耐擦洗也是选购时要考虑的因素,尤其是有淘气宝宝的家庭要注意这个方面。在挑选的时候,你可以用微湿的布稍用力擦纸面,如出现脱色或脱层则质量不好。

点评:打到一切纸老虎。如果消费者遇到这种劣质的壁纸,要坚决说不。

方法五:火烧法

取一小块壁纸用火烧,纯天然壁纸燃烧时没有黑烟,燃烧后的灰尘也是白色的,如果闻到塑料的臭味,并有浓烟产生,灰为黑色,则有可能是PVC材质的壁纸。

点评:此种方法在证明材质环保的同时,也证明了其阻燃程度几乎为零。鉴别产品的好坏,有很多的方法,消费者要谨防掉进商家布下的方法“误区”。

方法六:滴水试验法

在壁纸背面滴上几滴水,看是否有水透过纸面,如果看不到,则说明这种壁纸不具备透气性能,绝不是纯天然壁纸。取一块纯纸壁纸,在背面倒少许清水。约15分钟以后,水会侵出壁纸的正面,移开壁纸,可以看到水已经透到桌面上。这才是纯天然的好壁纸。

点评:此种方法验证了纯纸壁纸一定会透水,跟天然和环保有多少直接的关系呢?!消费者在购买商品时很容易掉进商家设置的各种“陷阱”,被洗脑后还浑然不知。

方法七:水泡法

把一小部分壁纸泡入水中,观察其是否褪色或泡烂,等壁纸全部浸湿后,捞出晾干,看其是否依旧平整、如新。

点评:真金不怕“火”炼,好的壁纸是不怕“水”渍的

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目