窗帘挑选方法有哪些?怎样选窗帘最适合

2017-11-06来源 : 互联网

怎样选窗帘之厨房

有人认为,厨房这个家居场所不像卧室那么私密,并且空间小容易脏污,所以在厨房设窗帘多此一举。其实,在厨房使用窗帘产品,不仅起到防水,隔油烟等功能作用,更能体现人的品味与家装档次。

材质:厨房煎炒爆炸油烟大,因此窗帘必须具有良好的隔油防水及易清洗的功能——镁铝合金百叶帘、针孔铝合金百叶帘,便于清洗、不易变色发霉的特性成为厨房窗帘的上佳选择;简洁并相对耐脏的卷帘也适合用在厨房中。

颜色:尽量力求简单流畅,色彩明快。

怎样选窗帘之餐厅

餐厅是家居布置里面非常重要的一个环节,得体的搭配和主人开心的笑容,将家庭的温馨尽情展现出来,适当的窗帘装饰可以提升餐厅的生活情趣。

颜色:一般餐厅都使用橙色系的颜色来装饰这个空间,这种暖色系的装饰给人一种温馨和眼前一亮的感觉,但是要注意的就是整个餐厅的颜色不宜用全部的亮色来装饰,可以适当的使用一些冷色系的进行颜色上的搭配和补充,这样整个餐厅的颜色搭配会更加的具有协调性。

材质:餐厅虽不像厨房那样油烟很浓,但又由于餐厅是一个长期用餐的空间,有时也难免会有一些油烟,所以也须选用便于洗涤更换的窗帘材质如棉,麻,人造纤维等。

怎样选窗帘之书房

书房是宁静而清雅的环境,处于其中,无论读书、看报、查阅资料都需要一份安稳平和的心态,因此,书房多为素雅大方,清清淡淡的风格。

色彩:书房窗帘要明亮、透光好,颜色尽量以淡绿、浅蓝等干净清爽的色彩为主,以营造雅致、怡静的书香氛围。

材质:天然竹木的“竹帘”、“木百叶帘”通常作为首选,其简洁明快的造型可使人神清气爽,有利于提高工作学习效率。轻薄的布或者纱也是用于书房。

搭配:如果您的书房面积不大且窗型窄小,那造型简单的罗马帘再适合不过,颜色要淡雅,透光性要好,让您在狭小的空间依然能心旷神怡。其他窗帘种类,如风琴帘、折叠窗、百褶帘等也可以作为书房的窗帘,只要搭配合理且与整体环境和谐统一就好。

怎样选窗帘之客厅

客厅是接待客人、家人闲居的场所,客厅的面积通常最大,人们踏进家中首先映入眼帘的也是客厅,因此客厅在家居中“地位”显赫,它主宰着家居环境的基调韵律,也显示着主人的生活品味、情趣爱好。

色彩:要与整体房间、家具颜色相和谐,一般窗帘的色彩要深于墙面,如淡黄色的墙面。可选用黄或浅棕色的窗帘;浅蓝色的墙面可选用茶色或白底蓝花式的窗帘。

材质:如果您想营造自然、清爽的家居环境,最好选择轻柔的布质类面料,如果您想营造雍容、华丽的居家氛围,可选用柔滑的丝质面料;通常,窗纱配窗帘,附以花边、窗幔的窗帘组合层次丰富、错落有致、搭配合理、优雅精致。

图案:窗帘的图案同样对室内气氛有很大影响,清新明快的田园风光令人有返璞归真之感;色彩明快艳丽的几何图形给人以磅礴大气之感,精致细腻的传统图案给人以古典、华美之感。

标签: 窗帘挑选方法