3158首页 > 产品 > 厨电 > 买吸油烟机需要注意些什么呢

买吸油烟机需要注意些什么呢

2017-11-13 来源: 3158家居网

购买吸油烟机不能马虎,需要注意以下问题

要点一:先看吸力大不大

吸力的大小是衡量一台烟机好坏的最重要的性能指标,如果吸力不达标就没有办法吸净油烟。判别吸力大小可以通过以下步骤:

第一步:看宣传折页,看折页上标注的吸力(排风量)是多大,国家要求是至少10立方,多数品牌在13-16立方之间,17立方以上属于大吸力的烟机;

第二步:听声音,启动烟机,如果感觉和人说话的声音差不多大就说明是吸力大的烟机;

第三步:把报纸或纸屑放于进风口,看能不能被迅速吸进去,如果可以说明吸力够大。

要点二:再看清洗是否方便

如果是欧式烟机,因为涡轮不容易拆洗,所以一般请专业的维修师傅来清洗;这里的清洗,主要是指清洗油网。冷凝板+过滤网是最好的油网结构,清洗最方便;传统的排骨网是不好清洗的。

另外,购买下置风柜烟机,比较好清洗。因为下置风柜的烟机油脂分离度高,只有极少的油脂进入涡轮;它的内外油网可以很方便的拆下来,清洗也方便了,这样清洗涡轮也可以很简单。

要点三:再看做工好不好

吸油烟机工艺质量的好坏直接影响厨房的橱柜搭配的美观度,同时也直接关系到做卫生的时候会不会刮伤手指。

一般直接用手触摸面板,如果面板具有明显的毛刺,这样的烟机就不宜购买;如果比较光滑有质感则是台比较好工艺的吸油烟机。

要点四:根据自家环境来选择款式

如果厨房面积只有4-6个平方,则应该选择小尺寸的烟机,一般为70cm至80cm,以下置风柜的烟机为主; 如果厨房面积只有6-10个平方,则应该选择正常尺寸的烟机,一般为80cm至90cm,用户可以根据自己喜好选择任意款式的烟机,主要考虑橱柜的搭配; 如果厨房面积只有10个平方以上,或者开放式厨房,则最好选择大尺寸的烟机,一般为90cm左右,并且最好选择欧式机,因为欧式机的拢烟效果更好!

另外,对于颜色搭配,最好选择黑色、灰色面板主颜色,与橱柜的色彩符合度最好。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目