3158首页 > 产品 > 热水器 > 燃气热水器什么类型的最好最安全

燃气热水器什么类型的最好最安全

2017-11-14 来源: 3158家居网

燃气热水器什么类型的最好最安全?最好选择强排式燃气热水器或平衡式燃气热水器;对现如今仍在使用直排式和烟道式热水器的用户,中国消费者协会和各地燃气器具行业组织均建议应尽快更换更为安全的热水器,以确保健康、安全洗浴。实践证明,从安全性、舒适性、方便性等方面综合来考虑,平衡式燃气热水器是所有燃气热水器当中最先进、最安全的。

【燃气热水器】

包括容积式和快速式两类,常见的是快速式燃气热水器。快速式燃气热水器又分为直排式、烟道式、强排式、平衡时燃气热水器,其中直排式热水器易造成人身伤害事故,已被禁止生产。

优点:加热快,出水量大,温度稳定,结水垢少,而且占地小,不受水量控制。

缺点:使用过程中会因燃烧不充分而排出有毒气体,或燃气管道爆炸、煤气瓶爆炸等,造成安全事故;起动水压高,高层住户如不装增压泵就无法起动;安装不方便,要在墙上打洞,安排气扇等。

【电热水器】

电热水器分为即热式电热水器、预即式电热水器、储水式电热水器。常用的是即热式电热水器和储水式电热水器。而预即式电热水器因安全隐患大,使用效果不好,刚面市就面临淘汰。

优点:即热式电热水器加热快、体积小、能效高,储水式电热水器能适应任何天气的变化,普通家庭可直接安装使用,长时间通电可以大流量供热水。另外,安装简单,不受燃气资源的制约。

缺点:即热式电热水器安装要求高,而且水电不分离,存在用电安全隐患。储水式电热水器体积庞大,占用室内空间大,易结水垢,对电能浪费大。有些电热水器内置镁棒,解决该产品结垢的问题。但镁棒须两年更换一次,给保养带来了麻烦。

【太阳能热水器】

优点:安全,节能,环保,经济。带辅助电加热功能的太阳能热水器是以太阳为主,电能为辅的能源利用方式,使太阳能热水器全天候使用。

缺点:冬天供水不足,水温不稳定,用电辅助加热也难以满足热水需求,日照少的地方不适用。因太阳能热水器只能安装在室外,容易出安全事故,而储水桶的水质易变差变产生细菌,存在重复加热的问题,用水不健康。

【空气能热水器】

优点:节能,环保,安全,不受天气条件制约,安装方便。

缺点:热水器体积较大,安装地方有限制,且价格较高,一般以商用为主。储水箱不易清洗,水质易变差和滋生细菌,一般家庭不适用。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目