3158首页 > 产品 > 壁纸 > 电视墙怎么设计更亮眼

电视墙怎么设计更亮眼

2017-11-15 来源: 3158家居网

电视墙怎么设计更亮眼?1、电视墙设计时必须考虑客厅的宽度,先量准沙发的位置,沙发位置确定后,再确定电视机的位置,然后由电视机的大小再确定背景墙的造型。

2、背景墙设计要简洁明快,电视墙设计上不能凌乱复杂,以简洁明快为好。因为背景墙墙面是人们视线经常经过的地方,是进门后视线的焦点,就像一个人的脸面一样略施粉黛,便令人耳目一新。

3、电视背景墙要与客厅装修风格相协调。

4、背景墙色彩运用要合理,在色彩上要与客厅色调一致。

5、立体材质背景墙利于减低噪音,使电视背景墙不仅起装饰作用,而且起到吸音降噪的作用。

厨房装修电视墙设计怎么更亮眼?客厅电视背景墙设计时必须考虑客厅的宽度,一般来说,人的眼睛距离电视机最佳的距离是电视机尺寸的3.5倍,因此不要把电视墙做得太厚,导致客厅狭小。

先量准沙发的位置,沙发位置确定后,再确定电视机的位置,然后由电视机的大小再确定背景墙的造型。

考虑电视机上方的灯光。电视墙一般与顶面的局部吊顶相呼应,吊顶上一般都有灯,所以要考虑墙面造型与灯光相呼应,还要考虑不要强光照射电视机,避免观看节目时眼睛疲劳。

背景墙面在施工的时候,应该把地砖的厚度、踢脚线的高度考虑进去,使各个造型协调,如果没有设计踢脚线,面板、石膏板的安装应该在地砖施工后,以防受潮。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目