3158首页 > 家装 > 装修案例 > 儿童房装修需要注意事项?如何装修儿童房的呢

儿童房装修需要注意事项?如何装修儿童房的呢

2017-11-15 来源: 3158家居网

儿童房装修需要注意事项?如何装修儿童房的呢?1、为了尽可能减少室内装修污染,设计时应适当减少工程量,降低装修复杂程度;

2、装修时应推荐业主采用健康环保产品;

3、装修后,通过检测机构对居室进行专业化的检测;

4、使用环保产品对室内空气进行治理,消除室内空气污染隐患;

5、儿童房的风格(建议简约淡雅)各个年龄段的孩子对儿童房的需求各不相同,最好以简约风格为主,通过更换家具来满足孩子不同阶段的需求;

6、在色彩上,可以通过墙面、窗帘布艺等与家具的搭配来达到需要的效果。

7、所以儿童房首选设在住宅的东部或东南部,选择这两个方向有助孩子的健康发展;而住宅的西部下午会接收阳光,也可以用作儿童房,但此方位更适合于儿童睡眠。

8、地面:以铺天然的木地板最佳,因为既安全又易清洁。避免用石材铺地,要考虑没有通过认证的石材所含有的放射性材料所带来的影响,地毯慎用,容易附着太多粉尘,长期使用会致儿童患支气管炎和呼吸道疾病。

9、儿童房的床位:床头朝向以东及东南位较好,对小孩身高和健康很有益处!

儿童房装修需要注意事项?如何装修儿童房的呢?儿童房墙面装修要点

如果说儿童房装修哪部分最重要,那毫无疑问便是墙面装修。墙面装修决定儿童房的主要装修风格。另外,它对房间的舒适环保都起着重要作用,需要我们重点注意。

1、儿童房墙面材料分类

儿童房墙面装修要点,从选材开始。目前墙面材料主要有乳胶漆、壁纸和硅藻泥这三种。乳胶漆是目前使用最广的墙面材料。壁纸由于良好的装饰性,使用范围也越来越广。而硅藻泥作为新型涂料,目前仍处于市场导入期,正逐渐被消费者认识。

由于乳胶漆和壁纸产品品类较多,功能、价格等都有很大差异,所以上表只是乳胶漆、壁纸、硅藻泥三者总体上的一个简单对比。相对于乳胶漆和壁纸,硅藻泥比较环保健康,功能较多,但价格较贵,色彩、图案样式较少。三种材料各有优缺,家长在选择儿童房装修材料的时候,建议结合自身需求综合考虑比较选择合适的壁材。

2、儿童房墙面材料选购

在选购前了解各种材料的知识,能预防被不良商家蒙骗。上表是三种墙面材料的选购技巧,家长们在选购儿童房墙面材料的时候,可以依据这些技巧,选到环保健康的墙面材料。

3、儿童房墙面施工方法

不同的材料有不同的墙面施工方法。即使是同一类材料,不同的产品施工具体要求也有所不同。上表列出的仅是三种材料的一般施工步骤。实际装修时建议按照产品说明,找专业人员进行施工,以防止施工不当导致质量问题的出现。

4、儿童房墙面装修验收

儿童房墙面装修完毕后,应仔细验收把好质量关,及早发现问题以便分清责任,及时修复。选择不同墙面材料装修的墙面,验收时候的标准和方法有所差别。

乳胶漆墙面验收:乳胶漆墙面验收主要包括外观验收和涂刷平整度验收。外观验收主要涉及到颜色是否均匀、无色差,墙面有无开裂、掉粉、透底、漏刷等情况。

壁纸墙面验收:铺贴壁纸的墙面最重要做到平顺、贴服,花纹交接处无缝隙等几个标准,验收的时候要仔细查看。

硅藻泥墙面验收:硅藻泥墙面验收主要通过眼看手摸等方法,看墙面是否有开裂、漏刷、流坠、色差等质量问题。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目