3158首页 > 家装 > 装修攻略 > 【婚房装修预算清单】婚房装修预算大概多少钱?

【婚房装修预算清单】婚房装修预算大概多少钱?

2017-11-15 来源: 3158家居网

(一)、根据设计师画出的房屋设计图来确定所用材料

做装修预算,首先要知道装修预算包括哪几个部分,装修预算大致包括材料费、人工费、设计费、管理费这几个部分。在做装修预算前,业主需要和设计师商量,让设计师画出房屋设计图,设计师在设计时就会照着这个数字去思量所用材料,设计师为了留住顾客,他会尽量用价廉物美的材料。

(二)、算出材料费

在设计师画出图纸后,业主就要计算材料费了,一般来说,装修必须用的材料包括:

一、客厅、卧室装修预算

1.建材类:地砖、油漆、踢脚线、地板、涂料、石膏线

2.灯具类:主灯、射灯、落地灯

3.布艺类:窗帘

4.五金类:窗帘滑轨、门锁、门吸、合页、开关面板、电源插座、电视插座、空调插座

5.软装:家具

(三)、装修预算人工费

每个工人每天的工钱乘以人数和天数,就可以得出人工费的总数,这个业主可以和装修公司讨价还价。

(四)、装修预算设计费

有些业主为了省钱,不请设计师,想省掉设计费,殊不知,如果房屋没有好的设计,在施工过程中很容易出现问题,出现问题就要返工,这样反而会花更多的钱,因此选一个好的设计师非常有必要,设计费千万不能省。业主在挑选设计师时不要偏信设计师所给你的设计图,因为你也不知道这是不是他设计的,业主可以多和设计师聊聊他的设计理念,以往设计的案例等等,从谈话中看设计师的功底是否深厚。

(五)、装修预算管理费

管理费就是装修公司在为业主装修时出车、出人协助买料、进场监工、协调各方面所需的费用,这个费用也是可以和装修公司协调商量的。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目