3158首页 > 产品 > 热水器 > 花洒选购技巧有哪些?挑选花洒的方法和注意事项

花洒选购技巧有哪些?挑选花洒的方法和注意事项

2017-11-22 来源: 3158家居网

1、出水能力

出水能力是花洒的重要技术指标,现今的花洒多设有不同的出水档位,要注意不同档位间的出水量大小,好的产品会做到层次分明,不同档位出水量明显不同。对于部分单档位花洒,选购时亦需注意出水量不要过大或过小,要注重平衡。

2、喷嘴设计

花洒一般较易清洁,这体现在喷嘴的设计上。设计差的喷嘴容易引起杂物堵塞及水垢沉积,如果不及时清洗干净,就会影响出水效率,降低淋浴体验。因此,花洒的喷嘴一般会设计得较为突出,并且采用硅胶材质,这样能减低清洁难度。

3、材质

花洒多以黄铜作为材质,铜能有效抵御细菌,保持水质的纯净。目前品牌的花洒都以全铜为主材,而铜材质分为52、55、59及62几个品级,除了个性品牌外,国内的品牌多以59铜为材质。

4、镀层

一般来说,花洒表面越光亮细腻,镀层的工艺处理就越好。好的阀芯用硬度极高的陶瓷制成,顺滑、耐磨,杜绝跑冒滴漏,选购时一定要自己动手扭动开关试一试,如果手感较差,这种花洒不要购买。

5、握持手感

握持手感好的花洒能提升淋浴舒适度。花洒标明一般采用不锈钢材质,多数商家会在表面加上防滑层,增加手感,并且防滑层也能起到隔热的作用。另外,花洒的角度也是决定握持舒适度的要素,购买时也应注意。

挑选花洒的方法和注意事项:

1、挑选时让花洒倾斜出水:如果最顶部的喷孔出水明显小或干脆没有,说明花洒的内部设计很一般,即使有激射、喷射等多种出水方式,使用者可能也得不到相应的惬意体验。

2、看喷头:要注意花洒是否易清洁。花洒的出水口堵塞往往是由于筛网罩堆积杂质造成的,花洒用久了难免会有水垢沉积,如果无法得到清理,有些喷孔可能就会被堵塞。为了避免因水质不良而造成出水口的堵塞,设计精良的花洒喷头往往突出在外,便于清洁,或是喷头采用硅胶材质制成,清洁时用抹布或手就可以拂去喷头上沉积的水垢。有些花洒还设置了自动清除水垢的功能,在花洒的选购时可就此多问一句。

3、看镀层和阀芯:一般来说,花洒表面越光亮细腻,镀层的工艺处理就越好。好的阀芯用硬度极高的陶瓷制成,顺滑、耐磨,杜绝跑冒滴漏,选购时一定要自己动手扭动开关试一试,如果手感较差,这种花洒最好不要购买。

4、花洒配件会直接影响到其使用的舒适度,也需格外留意。比如水管和升降杆是否灵活,花洒软管加钢丝抗屈能力如何,花洒连接处是否设有防扭缠的滚球轴承,升降杆上是否安有旋转控制器等。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目