3158首页 > 家装 > 装修案例 > 房东出租房注意事项-房屋租赁期限的规定

房东出租房注意事项-房屋租赁期限的规定

2017-12-01 来源: 3158家居网

对房客进行筛选尽量将房子租给有正当职业、有修养的人。

房东要核实房客身份房东在出租房屋时应对租房人的身份加以核实,主要包括身份证、护照、驾驶证等相关证件的核查,同时要访问租房者的姓名、工作、居住人数、用途等情况,并且留下身份证的复印件。必要时到其单位看一下,是否真有其人,或到派出所查验一下,避免案犯入住。

房子尽量不租给短期租住者房子不要租给短期租房者,比如只租一两个月的人,租给对方时必须要十分谨慎。尽量以半年为短期限,并且对不知底细的人尽量不要透露太多的信息。

租房合同与内容房客与房东的任何口头协议都尽量落实在正式出租合同中。签合同时,写明室内物品清单,并且写明如果损坏,该怎么赔偿。写明交付房租的方式,季度付或是半年付,然后加上如果过期还没交款的赔偿。

出租押金可以多要一些押金。一般来说,我们签署合同时,都是留房客一个月的房租作为押金。如果租金是1000/月,押金就留1000。当然,如果房子是新装修的、新家电,也可以适当的多留一些。

避免房租各项费用的拖欠让房客保留交纳水、电、暖、煤气、有线电视、宽带、电话费用的收据,避免各项欠费。

房东多回访房客房东要经常和房客保持联系,经常打电话询问房屋的情况,并定期看看房屋的基本概况。可间隔一段时间到出租房屋内看看,以了解房屋的居住情况,也可对房屋内设施的使用有所了解。

经常了解一下邻居的反映避免发生损害邻居的利益或是有违公共道德的事情。

房屋租赁期限的规定

1、房屋租赁期限适用《合同法》租赁合同关于租赁期间的规定。

2、法律依据:《合同法》

第二百一十四条租赁期限不得超过二十年。超过二十年的,超过部分无效。

租赁期间届满,当事人可以续订租赁合同,但约定的租赁期限自续订之日起不得超过二十年。

第二百一十五条租赁期限六个月以上的,应当采用书面形式。当事人未采用书面形式的,视为不定期租赁。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目