3158首页 > 家装 > 装修案例 > 卫生间防水是在什么时候做?厨卫防水施工注意事项

卫生间防水是在什么时候做?厨卫防水施工注意事项

2017-12-04 来源: 3158家居网

卫生间防水是在什么时候做?厨卫防水施工注意事项:

卫生间装修做完基层后就开始做卫生间防水。

室内卫生间防水技巧:

1,室内装修一定要做墙面防水,在铺墙面瓷砖之前,做好墙面防水。一般的处理方法是将墙面的防水做到30厘米高,但是目前中国居民房的卫生间一般都兼用为淋浴间,这就要将整面墙做到1.8米高。如果是轻质墙体,最好是全涂,从底刷到顶部。这样的防水才是全面的,才能一次性防水做到位。

2,室内防水,墙与地面之间的接缝及上下水之间的管道地面接缝处,是最容易出现问题的地方,一定要督促好工人处理好这些边边角角,防水涂料一定要涂抹到位,如果稍微做不到位,那么这个防水层就会白做了,所以每个关节点都要做到位,最到滴水不漏。每个工作点都要督促着施工师傅做细做精。

3,室内装修。重铺地砖要做地面防水,如需更换卫生间原有地砖,将原有地砖凿去后,一定要先用水泥砂浆将地面找平,再做防水处理,这样可以避免防水涂料因厚薄不均而造成渗漏,也避免因为基层不平整而影响材料的使用寿命,防水材料才起到最大的作用。

4,室内装修,尽量不破坏原有防水层。在新交付使用的楼房一般地面都做了防水层,所以,尽量不破坏原有的防水层。每个施工点都要小心,因为有些防水材料是比较薄的,稍微不小心可能弄坏防水层

5,室内装修,要求装修队给卫生间的上下水管一律做好水泥护根,从地面起向上刷10至20厘米的防水涂料,然后地面再重做防水,加上原防水层,组成复合性防水层,以增强防水性。

6,室内装修,墙内水管凹槽也要做防水,施工过程中在管道、地漏等穿越楼板时,其孔洞周边的防水层必须认真施工。墙体内埋水管,做到合理布局,铺设水管一律做大于管径的凹槽,槽内抹灰圆滑,然后凹槽内刷防水涂料。

7,用24小时“蓄水试验”验收防水,在防水工程做完后,封好门口及下水口,在卫生间地面蓄满水达到一定液面高度,并做上记号,24小时内液面若无明显下降,特别楼下住家的房顶没有发生渗漏,防水就做合格了。

厨卫做防水注意事项?

1、厨卫做防水注意事项?涂膜防水层空鼓、有气泡:主要是基层清理不干净,涂刷不匀或者找平层潮湿;涂刷之前未进行含水率检验,造成空鼓,严重者造成大面积鼓包。因此在涂刷防水层之前,必须将基层清理干净,并保证含水率合适。

2、厨卫做防水注意事项?地面面层施工后,进行蓄水试验,有渗漏现象:主要原因是穿过地面和墙面的管件、地漏等松,烟风道下沉,撕裂防水层;其它部位由于管根松动或粘结不牢、接触面清理不干净产生空隙,接槎、封口处搭接长度不够,粘贴不紧密;做防水保护层时可能损坏防水层因此要求在施工过程中,对相关工序应认真操作,加强责任 心,严格按工艺标准和施工规范进行操作。涂膜防水层施工后,进行蓄水试验,蓄水 深度必须高于标准地面20mm,24h 不渗漏为止,如有渗漏现象,可根据渗漏具体部位进行修补,甚至于全部返工。地面面层施工后,再进行第二遍蓄水试验,24h 无渗漏为合格,填写蓄水检查记录。

3、厨卫做防水注意事项?地面排水不畅:主要原因是地面面层及找平层施工时未按设计要求找坡,造成倒坡或凹凸不平而存水。因此在涂膜防水层施工之前,先检查基层坡度是否符合要求,与设计不符时,应进行处理再做防水,面层施工时也要按设计要求找坡。

4、厨卫做防水注意事项?地面二次蓄水试验后,已验收合格,但在竣工使用后仍发现渗漏现象:主要原因是卫生器具排水与管道承插口处未连接严密,连接后未用建筑密封膏封密实,或者是后安卫生器具的固定螺丝穿透防水层而未进行处理。在卫生器具安装后,必须仔细检查各接口处是否符合要求,再进行下道工序。要求卫生器具安装后,注意成品保护。

以上就是关于卫生间防水是在什么时候做、厨卫防水施工注意事项的相关信息,希望会帮到您!

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目