3158首页 > 产品 > 智能家居 > 欧松板和奥松板的差异有哪些?欧松板奥松板区别

欧松板和奥松板的差异有哪些?欧松板奥松板区别

2017-12-06 来源: 3158家居网

欧松板和奥松板的差异:

1、欧松板的质料首要为软针、阔叶树材的小径木、速生间伐材等,如桉树、杉木、杨木间伐材等,来历比较广泛,并可制作成大幅面板(如8×32英尺或12×24英尺)。其制作工艺首要是将必定几何形状的刨片(一般为长50毫米-80毫米,宽5毫米-20毫米,厚0.45毫米-0.6毫米)经枯燥、施胶、定向铺装和热压成型。

2、奥松板一种进口的中密度板,是大芯板、欧松板的代替升产品,特性是更加环保。奥松板用辐射松原木制成,辐射松是以可持续发展为基础,从毗连Wangaratta木材厂的阿尔卑斯区域针叶林场砍伐的。首要运用原生林树木,可以更直接地保证所用纤维线的连续性。

欧松板奥松板区别:

1、欧松板是一种中高层次的板材,也是刨花板的一个品种。但它的定位一般的密度纤维板和中芯板更高,由于它是进口的,欧松板仍是开展较快和较有远景的人造板种,能够说是装饰界的“奥迪”,打破科技,启迪未来。

2、欧松板主要是选用的欧洲松木为原料,在德国当地加工,通过刨片,经脱油、枯燥、施胶、定向铺装、热压成型等一列工艺做成的一种定向板。其表层刨片呈纵向摆放,芯层刨片呈横向摆放,这种犬牙交错的摆放,重组了木质纹路结构,彻底消除了木材内应力对加工的影响,使之具有特殊的易加工性和防潮性。由于欧松板内部为定向结构,无接头、无缝隙、裂痕,全体均匀性好,内部结合强度很高。

1、而且欧松板选用的胶粘剂也很特别,它的胶粘剂也是来自德国,层次很高,由于欧洲人生活品质高众所周知,契合欧洲较高环境规范EN300规范,制品彻底 契合欧洲E1规范,其甲醛释放量简直为零,能够与天然木材比较,远远低于其它板材,是现在市场上较高等的装饰板材(除实木以外)。

2、除了环保的特质,欧松板还有许多优点地点。它有着其他板材握钉才能,由于硬度高。欧松板结构材,并可用作受力构件。别的,它能够像木材一样进行锯、砂、刨、钻、钉、锉等加工,是建筑结构、室内装修以及家具制作的杰出资料。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目