3158首页 > 家装 > 装修攻略 > 落地房装修设计要点有哪些?

落地房装修设计要点有哪些?

2017-12-07 来源: 3158家居网

1、用设计的特殊语言表现一定的文化内涵

如同一部好的音乐作品一样,好的房屋装修设计必须有其明确的主题。房屋装修设计的艺术特色是在不经意中自然而然显露出来的,是人们在使用的过程中无意之中体会到的,而那些过分强调文化内涵,欲把中外文明史全都汇集于一室的设计,会有堆砌繁复,令人窒息之感;而没有文化内容的设计又显得空间呆板,缺乏品位。

2、掌握和运用房屋装修设计的基本规律

房屋装修设计是一种认知过程,是对房屋装修设计学的原理、法则的具体应用,设计师只有努力提高自己的素质,才会有创新的力作。设计作品应给人以高雅、不落俗套的感觉,对于设计的基本原理、法则的把握应恰到好处,在实践中不断积累经验,不断探索刻意求新,从而掌握规律,总结经验,提高审美水平,开阔视野。

3、情感的积淀可产生出设计的感染力

设计的感染力与设计师的情感有着紧密的关系,设计师强烈的创作欲望必将极大地调动起自己的生活和文化素质和积淀。设计师日常各种生活素材的收集,各种文化素养的吸收,各种风土人情的感受,积累到一定程度就会倾注于自己的设计中。空间的大小、色彩的协调与对比、线条的流畅;材料的选择与变化,都蕴含和表达着设计师的情感和创造力。

4、不因时尚影响个性化设计

曾几何时,欧式风格的房屋装修设计适应了人们当时对时尚的追求;但后来又因其式样呆板,缺乏个性,遭到大多数人的怀疑和拒绝。因此,设计师一定要把握住时代的脉搏和民族的个性。房屋装修设计既要有时代感,又要兼有民族性,要以独特的眼光进行创意性的设计,充分显示出崭新的风格。在设计意识上应体现出一种社会的进步、一种民族的使命感。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目