3158首页 > 家装 > 装修攻略 > 儿童房要怎么装修用什么材料?儿童房卧室如何设计

儿童房要怎么装修用什么材料?儿童房卧室如何设计

2017-12-07 来源: 3158家居网

儿童房墙面装修要点:

1、涂料壁纸选无毒空气要流通

装修儿童房时,最基本的事项就是通风。建立适当的空气循环交替机制,让室内通风保持流通,确保呼吸顺畅、空气清新。

而墙面涂料、壁纸的选择,要谨记不能贪小便宜,记得挑选品质良好有信誉的品牌,并确保百分之百无异味,原料是环保无毒害的产品,将有害重金属、甲醛或苯等异味通通隔离在生活空间之外。

2、小儿爱画画墙面要耐擦

小孩子精力旺盛,就喜欢东摸西摸、随处涂鸦。因此墙面装修应该选择容易清洁又不会脱落粉化的产品,避免小孩触碰后通过口腔进入体内,危害健康。

除此之外,涂料要不易附着污渍灰尘,并且耐得起长时间擦洗。尤其是墙面,一旦沾污渍最好能够很方便地清洁干净,并能保有原来的鲜亮颜色。

3、墙面不发霉潮湿也不怕

如果居住的地区缺少阳光日照、潮湿多雨,选择的产品也要能防潮防霉,不易滋养霉菌。

这样的墙面可自行调节湿气,霉菌无法附着增生,时间一久墙面不会出现难看和危害健康的霉菌块,确保居家环保舒适,孩子的活动空间更加健康安全。

4、家具刷木漆美观又安全

除了墙面,儿童房里的木质家具最好也刷上一层木器漆涂料。有时因为小孩不当使用,木质家具表面漆料褪色受损,总觉得丢掉可惜再买又浪费。

儿童房卧室如何设计?

1. 儿童房卧室如何设计?地面,在孩子的活动天地里,地面应具有抗磨、耐用等特点。通常,一些为实用而且较为经济的选择是刷漆的木质地板或其他一些更富有弹性的材料,如软木、橡木、塑料、油布等。尽管如此,这些地面材料都无法像地毯那样对受伤的膝盖或摔跤等意外情况更具保护性,想要兼而具之,取两者长,就是在坚实耐磨、富有弹性的地板面上铺一块地毯。

2. 儿童房卧室如何设计?地毯,建议铺设在床周围、桌子下边和周围。这样可以避免孩子在上、下床时因意外摔倒在地的磕伤,也可以避免床上的东西掉在地上时摔破或摔裂从而对孩子形成伤害。而孩子经常玩耍的地方,特别对于那些爱玩积木,喜欢电动小汽车的孩子来说,则不宜在地面上大面积地铺设地毯。

3. 儿童房卧室如何设计?家居陈设与灯光,在孩子房间里陈设家具对父母来讲应该是一件很有趣味的事情。在这里随心所欲,完全沉浸于想像之中,设计将变得不过分也不荒唐了。因为孩子正是在利用想像力和创造力装点出的房间里才能获得极大的乐趣和启发。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目