3158首页 > 产品 > 家具 > 【儿童房家具挑选指南】儿童房家具怎么选

【儿童房家具挑选指南】儿童房家具怎么选

2017-12-07 来源: 3158家居网

儿童房家具挑选指南:

1 . 儿童房家具如何选?根据空间选择尺寸。可以依据自家的空间,选择单组、双组或三组书柜,按照需要排成一字形、L形或U形。如果书柜还用于部分展示,放置相框、影集、画作或者艺术品等,也需要挑选稍厚的书柜。

2 . 儿童房家具如何选?深度高度合适 拿取方便,有的消费者认为选择深度大的书柜,可以收纳更多的书籍,但选择过深的书柜会造成书籍取放的麻烦。另外,书柜的高度也是需要考虑的一个因素,有的书柜很高,看起来收纳空间很大,也很气派,但需考虑到书柜高层取拿物品是否方便。

3 . 儿童房家具如何选?根据书柜功能选柜门,书柜外形多种多样,也各有利弊。在购买前,消费者需预先考虑的是,书柜的功能是仅摆放书籍,还是摆放、储物与展示并用。整体柜门视觉上显得庄重大气;移动柜门则显得时尚现代;没有柜门的书柜视觉上比较通透。若只用于收纳书籍,适合选择带有柜门的书柜;若兼具展示功能,则可以选择移动或者没有柜门的书柜。

4 . 儿童房家具如何选?依照需要选择内部尺寸,目前,市面上很多书柜的内部尺寸、高度比较固定,没有根据不同书籍的高度和宽度进行设计,空间浪费比较大。对于普通消费者来说,如果书籍多为32开本的,则没有必要选择厚度均为大16开本书籍设计的书柜,以免浪费空间。

5 . 儿童房家具如何选?结合居室风格选择材色,金属和玻璃质地的给人感觉比较现代时尚;木质的书柜则显得厚重沉稳,比较有内涵。浅色的书柜给人清新、自然、明朗之感,也比较容易搭配;深色的书柜则更有安静、厚重之感,比较凸显文化氛围。

6 . 儿童房家具如何选?检测书柜是否牢固,消费者要详细检查产品质量说明书上标注的木材种类,书柜一定要选择结实耐用的木材。其次,看书柜外面的油漆是否光滑均匀,靠近书柜闻油漆、板材是否有刺鼻气味。开合书柜的柜门,看滑道是否顺畅。

7.尺寸合适

儿童家具的尺寸要与人体的高度互相配合。此外,还要与儿童的年龄与体型相结合,这样才会令儿童感觉舒服,有益于他们的健康成长。另外还应注意家具的尺寸高矮是否符合小孩的坐姿、睡姿,因此,为孩子选择睡床不能太软,由于孩子处在成长发育期,骨骼、脊柱没有完全发育到位,睡床过软容易造成儿童骨骼发育变形。购买的儿童桌椅,最好具有能够按照身高的变化进行调整的功能。如果是面积较小的儿童房,可以选择一些多功能的家具,例如睡床、写字台和衣柜三者结合的家具,这样可以节省不少空间。

8.健康环保

家具作为日用消费品,首要要求是无毒,挑选儿童家具要注意它的用料是否环保,因此在为孩子购买家具时,最好到资质齐全的厂家购买。 目前,用做儿童家具的材料比较丰富,有木材、人造板、塑料等,这些材料各有特点,应该说,木质是制造儿童家具的最佳材料。总之,在购买儿童家具时,安全性应为首先需要考虑的关键,其次才是色彩、款式、功能等方面。

以上就是关于儿童房家具挑选技巧、儿童房家具如何选等问题的相关介绍,仅供参考,希望能帮到您!


责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目