3158首页 > 家装 > 装修攻略 > 北欧风格家装主要颜色有哪些?北欧风格怎么装修?

北欧风格家装主要颜色有哪些?北欧风格怎么装修?

2017-12-08 来源: 3158家居网

1、北欧风格全部不使用雕花、图案等装饰,只用线条、色块来区分点缀,简洁、直接、功能化、贴近自然是北欧风格特点。北欧风格轻硬装、自然、白色和跳色、DIY、简约、随性、宜家北欧风格应该是浅色为主,有较多的原木色,没有图案装饰等等。“简洁直接、贴近自然”想要表现出这个特点,地面材料体现北欧风是地板,也可以使用地砖,但要注意地砖颜色。像部分款型的地毯砖,颜色为灰白色,仿地毯的纹理,一样可以搭配北欧风使用。

2、颜色鲜艳的北欧风格抱枕也是必不可少的,也不会破坏整体北欧风格,类似的产品非常多。用北欧风家居装饰画会起到软装的画龙点睛的作用。灯具方面,北欧的LOFT工业风产品有很多,可以根据自己的喜好搭配。

北欧风格家装主要颜色有哪些?北欧风格怎么装修?家居色彩的选择上,北欧风格偏向浅色如白色、米色、浅木色。常常以白色为主调,使用鲜艳的纯色为点缀;或者以黑白两色为主调,不加入其它任何颜色。空间给人的感觉干净明朗,绝无杂乱之感。此外,白、黑、棕、灰和淡蓝等颜色都是北欧风格装饰中常使用到的设计风格。

北欧地区由于地处北极圈附近,气候非常寒冷,有些地方还会出现长达半年之久的“极夜”。因此,欧人在家居色彩的选择上,经常会使用那些鲜艳的纯色,而且面积较大。随着生活水平的提高,在20世纪初北欧人也开始尝试使用浅色调来装饰房间,这些浅色调往往要和木色相搭配,创造出舒适的居住氛围。

北欧风格的另一个特点,就是黑白色的使用。黑白色在室内设计中属于“万能色”,可以在任何场合,同任何色彩相搭配。但在北欧风格的家庭居室中,黑白色常常作为主色调,或重要的点缀色使用。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目