不宜庭院种植的绿植

2017-12-20来源 : 互联网

庭院中的绿植,不仅可以美化环境,让人赏心悦目,舒缓工作的忙碌紧张;有的还可以收获果实,一饱口福。所以,家有庭院的业主们,很喜欢在自家的庭院 中种植一些绿植。要提醒大家的是:在种植绿植时要有所选择,从风水的角度来讲,并不是所有的绿植都适合种植在家中。下面,就和大家聊一聊那些不宜种在庭院 中的绿植。

一、竹子

虽然文人雅士赋予梅兰竹君“四君子”的雅号,说竹子“未出土时便有节,及凌云处尚虚心”,是中华民族优秀品格和情操的写照。苏东坡更是说“无肉令人瘦,无竹令人俗。人瘦尚可肥,士俗不可医”,所以是“宁可食无肉,不可居无竹”!

但从风水的角度来说,竹子种植在庭院中,产生的却不是什么积极正面的能量。

因为常见的植物难免会对人的性格喜好发生影响。竹子清秀质朴,不与群芳为伍;秋斗风霜,冬傲冰雪,不为权势,高风亮节;这些做为品质来讲是好品质,但在不易为世俗所接受,为人处世难免多些曲折坎坷。

二、葡萄树

葡萄的长藤,藤蔓发达,枝叶茂密,只要抓住可以攀援的物体,就可以攀援缠绕。这样容易造成是非、纠纷的气场,让居住者陷入是非、纠纷之中。

葡萄藤如果太过茂密,遮挡了光线,使室内采光不良的话,会使得室内阳气不足,阴气过重,不仅会影响居住者的健康,还会对家人的健康、财运、工作事业、婚姻感情等各方面带来不利影响。

三、爬山虎

爬山虎也和葡萄一样属于攀爬类植物,也存在着同样的风水隐患。

四、松树、柏树

松树、柏树虽然四季常青,不畏风雪严寒,不怕环境恶劣;但是,却不太适宜种植于庭院中。

其中原因,和竹子有很多相似之处,大家不妨细细琢磨。

五、昙花

昙花虽美,但却是昙花一现,好景不长。很容易引发人不好的联想,以及形成不好的气场,对居住者产生不利影响。