3158首页 > 产品 > 热水器 > 燃气热水器如何选购?步骤有哪些

燃气热水器如何选购?步骤有哪些

2017-12-20 来源:互联网

一、选合适的升位

一般来讲,可以根据厨卫数作为基本的判断根据。

1个卫生间——可以考虑选择8升,10升,11升的燃气热水器

1个卫生间+1个厨房——可以考虑11升或13升的燃气热水器

2个卫生间——可以考虑16升的燃气热水器

2个卫生间+1个厨房——可以考虑16升+20升的燃气热水器

2个卫生间+2个厨房——可以考虑24升的燃气热水器

燃气热水器的升位可以通过产品说明书性能规格表查看。

另外,还有一些因素您应该考虑:

1、如果卫生间到厨房的距离比较远,购买的升数应该偏大些。

2、如果需要在远离热水器开启并调温,建议加装线控遥控器(建议装修时线下到墙里)。

3、淋浴时建议不使用厨房龙头,否则再恒温的热水器也会有影响的。

二、辨别排气方式

燃气热水器的安全问题是大家最关注的问题,能否及时排走有毒气体,成为燃气热水器安全性的关键。从欧美各国的发展情况来看,强制给排气式是燃气热水器发展的必然趋势。

烟道式热水器

这种热水器燃烧空气取自室内,烟气在自然抽力作用下用排气筒排至室外,适用于厨房面积宽敞、通风状况良好的场合。

强制排气式热水器

这种热水器燃烧空气取自室内,用排气扇强制将烟气排至室外,适用于厨房面积较小且通风状况尚可的场合,并适用于排烟口离热水器安装位置较远的场合。

直排式热水器(慎选)

这种热水器燃烧空气取自室内,烟气也排在室内,仅适用于厨房面积宽敞且通风状况良好的场合,但缺点热水量较小,一般热水量为5升/分,仅能满足厨房器具洗涤需要;且其燃烧废气容易影响其它室内电器器具。直排式热水器的安全隐患较大,在选购热水器时需要谨慎的挑选其排气种类,及时向商家询问,保证所购买产品的安全性。

强制给排气式热水器

这种热水器在风扇的抽力作用下,抽取室外空气进行燃烧,产生废气强制排在室外,适用于厨房面积较小且通风状况差的场合,并适用于排烟口离热水器使用位置较远的场合。

自然给排气式(平衡式)

这种热水器在自然抽力作用下,抽取室外空气进行燃烧,并将废气排至室外,适用于厨房面积较小且通风状况差的场合。

三、选品牌、

现在市面上燃气热水器的品牌众多,选择适当的品牌比如十大品牌推荐的品牌榜等;即便同一品牌同一升数的不同型号,价格是不同的,一分钱一分货,商品基本功能都是相同的,导致不同价格的因素就是,是不是液晶面板,是不是更节能设计,是不是材质略好一些,功能全一些,这些就是根据自己的实际情况和喜好来确定了。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目