3158首页 > 家装 > 装修案例 > 如何选择油漆?哪个品牌好

如何选择油漆?哪个品牌好

2018-01-01 来源: 3158家居网

油漆什么牌子好?如何选择油漆?哪个品牌好?油漆是最多人选用的墙身用料之一,一般人都只以为油漆只是选择色调而已,但其实,油漆的种类繁多,选择时亦有一定的学问。环保油漆邦韵漆建议您:

1.选购油漆前,可拿油漆卡与地板,窗帘拼在一起看是否协调,由于色卡的面积很少,涂在墙上后会变得较深,选色泽时宜加以留意。另色卡上的颜色可能与实质有少许差异,应以实质为准。

2.很多人喜欢自行调色涂墙,但效果未必理想,最好采用现成由机器调校的颜色,选择达数千种。但调色服务一般只由指定的漆厂陈列室才有提供,购买前必须留意是落单预定,还是及时调色可供取走,而调色的油漆价钱会略贵。

3给孩子粉饰房间,最好选用没有化学气味的天然油漆或水性油漆,因油漆中所含的重金属,会影响智能发展。另外,孩子喜欢在墙上涂鸦,宜选用可洗性油漆。

4.居于潮湿地方的家庭最好选用有加强防霉功效的乳胶漆,以免墙身发霉及起泡。

5.乳胶漆所含的树脂质素愈佳,成份愈高,漆膜弹性便愈大,能抵抗轻微裂缝的拉力,亦较易清洁,兼有较佳防水功效。但现实漆罐上没有标明树脂成份,故难以分辨,消费者唯有留意色卡上的功能简介及听取师傅的意见。

6.选购油漆时,要留意油漆罐上的说明,例如该种油漆适用于涂刷哪种表面,适用的稀释剂,所需干燥时间及每罐可涂盖的面积等等,以决定所需油漆数量。

居室的装饰部位选择涂料

1、餐厅走廊等墙面要求涂料耐老化性强、保色性好、附着力强。

2、一般房间或走动少的部位选用的涂料要具有防火、防霉等性能。

3、卫生间、厨房所用涂料要具有耐水、防火、防霉、防污染、易清洗的优点。

按饰面基面材料确定涂料品种

1、混凝土和水泥基面要求涂料有良好的耐碱性和遮盖性。

2、木基面要求非碱性内墙涂料。如JQ—831耐擦洗内墙涂料、乙丙内墙乳胶漆、苯丙乳内墙涂料。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目