有哪些因素影响橱柜使用寿命

2018-01-01来源 : 互联网

目前国内的橱柜企业发展还谈不上到了真正意义上的品牌阶段,排名靠前的企业,顶多只能说是市场占有率较高,离真正意义上的品牌还有着一定的距离。一套合格的橱柜,寿命起码要保证10年。现在国内橱柜生产企业在等级上没有严格的界定,五六个人也可以建厂,还有代加工,这样谈何品牌,又何谈产品寿命,而我们的消费者置身局外,对此还没有一个较为清晰的概念。

1、选橱柜首先要看橱柜企业是否有自己的设计团队,有好的设计师他的橱柜风格才会不断的有新品出现。这也正代表了企业的实力问题。

2、其次要有专业的家具行业生产经验,保证质量的,懂得家居整体的风格搭配,不能做出来的东西不伦不类。只顾着模仿在模仿,完全没有自己的生产理念,那太垃圾了。

3、还有要有大品牌的五金配件做基础。否则设计的再好,广告打得再好,配件都是垃圾的不好用,那么整个橱柜在使用过程中就零碎了,问题会不断的出现,对橱柜的寿命影响很大,那是坑害了客户。小零件的重视问题决定了这个橱柜企业的生存道路。只有注重细节才能真正站稳这个市场。

4、橱柜产品的质量不是靠广告打出来的,是靠实力赢来的!对于柜体和门板也要选择好。现在有很多企业都是外购门板,不是自己加工生产,在消费者订购上一般要30-40天,在维修上也很浪费时间,维修是一大困难。柜体一定要选好,否则柜子是用不了多久的,油、烟、水、热、几回下来柜子就糟了。一定要选好牌子,耐用的。

5、还有做橱柜不是单一的卖家电,而是整套家居的风格和设计理念,要整体风格浑然一体,体现文化。单一的电器品牌不是最好,在电器和橱柜比较重,橱柜远远大于电器的选择。

6、对于加盟代理商而言,橱柜的订购到设计到安装这是一个流程,但是却有很多的意义。厂家需要实力,代理商需要诚信,绝对不要出现中路贴牌现象。现在很多企业都出现浑水摸鱼的状态,为了扩大市场,连连打折让利,之后在橱柜中的材料配件等以次充好,坑害消费者。

柜体、门板、电器、五金配件、台面、玻璃、板材厚度,安装师傅的手艺等等都是重要的。也正是橱柜企业想尽办法谋利点所在。偷工减料、以次充好、滥用材料、最可恨的是有很多代理商代理知名品牌,而在消费者订购过程中却找小作坊偷摸加工卖给客户,这大有人在。

7、现在大部分的消费者,特别是普通消费者,还停留在橱柜采用的是什么材料这一层面上,而对原材料环保指标、安全指标的合格率、工艺上的合格、售后保障等还未给以足够的重视。橱柜的环保直接危害你的健康,通过油烟水熏热等等,可想而知。

标签: 影响橱柜使用