衣柜风水怎么注意

2018-01-05来源 : 互联网

一、衣柜宜在床的左边

我们知道,夫妻二人在床上睡觉的时候最好是男的睡在左边,女的睡在右边,因为左为青龙为阳,右为白虎为阴,男左女右这符合风水中的阴阳协调之道。而且夫妻关系也和青龙白虎位高低有莫大关系,一般来说,青龙宜高,白虎宜低。正常情况下,衣柜和梳妆台都是对着放的,所以较高的衣柜得放在床的左边。

二、衣柜大小宜和卧室大小成正比

如果我们的卧室不够大,那么衣柜也不宜过大,同样,卧室极大的话衣柜也不宜过小。因为进入卧室后就相对于整个卧室就是一个明堂,而衣柜就相当于一座山,风水上讲究大山配大明堂,小山配小明堂。卧室风水的山水不协调,也极其容易出现男女不平衡的情况。

三、衣柜布局应根据卧室的朝向方位而定

卧室衣柜的选择和布局,可以根据卧室的朝向方位而定,保障卧房拥有充足的采光和透风效果。如果卧室门朝北,宜选浅色系的衣柜,可放在墙角处,如果将其摆放在窗户或者卧室门旁边,衣柜很容易遮挡光线,显得卧室十分阴暗。

四、衣柜应和睡床有距离

安顿衣柜最好离床位有一段空间间隔,一来便于起居,上下床时避免磕碰;二来是床的上空不宜存在带有压迫感的物品。因为衣柜形状高大,不宜紧贴床位摆放,以免在卧室主人休息时形成压迫感,从而影响身心健康。

五、入墙式衣柜宜择吉动工

现在很多人喜欢把衣柜弄成入墙式,一般入墙式的衣柜在动工之时,必须要择吉。不宜在流年五黄和二黑飞入的方位动工,所以在流年有五黄和二黑飞入的方位最好先不要动工。

六、带镜子衣柜,忌对床头、卧室窗户、卧室门

朋友们在购置衣柜时应避免选用带有镜面的衣柜,但如果选购的衣柜外面配有一块穿衣镜,其镜面较大,切忌对床头、卧室窗户、卧室门。衣柜的镜子对着床头会对睡眠有不利影响;对着卧室的窗户,会使光线杂乱产生不利于家居的气并使家人情绪难以安宁;对着卧室门象征隐私被外界窥探。

标签: 衣柜风水