怎样选择合适的浴缸尺寸呢?浴缸最小尺寸是多少呢?

2018-01-10来源 : 3158家居网

买家具前一定要计量好尺寸,不然买回来尺寸不对既影响家居布置的美观,用起来也不方便!那么怎样选择合适的浴缸尺寸呢?浴缸最小尺寸是多少呢?您别急,下面一起来看看!

浴缸长度应与建筑设计的空间相配套。也应与使用者的身高相适应,一般宜≥1300mm。

一般满水容量在230~320L左右。入浴时水要没肩。浴缸过小,人在其中蜷缩着不舒服,过大则有漂浮不稳定感。出水口的高度决定水容量的高度。若卫生间长度不足时应选取宽度较大或深度较深的浴缸,以保证浴缸有充足的水量。

1、普通浴缸标准尺寸:

普通浴缸标准尺寸一般都比较好确定,长度一般在1200mm、1300mm、1400mm、1500mm、1600mm、1700mm,宽度一般在700~~900mm之间,而普通浴缸的高度都在355~~518mm之间。

2、坐泡式浴缸标准尺寸:

坐泡式浴缸标准尺寸的长度为1100mm,宽度为700mm,而高度为475(坐处为310mm),所以坐泡式浴缸标准尺寸是一个十分标准的尺寸,所以我们在选购的时候较为容易选择。

3、按摩浴缸标准尺寸:

按摩浴缸作为一个较为特殊的浴缸,他的长度为1500mm,宽度一般在800~~900mm之间,而高度基本上在470mm,大家在选购浴缸的时候一定要清楚的了解到浴缸的标准尺寸,那样选购浴缸心里才会有一个底。

各一种不同的浴缸都会有一个独特的尺寸,在选购浴缸的时候一定要了解到浴缸尺寸,根据需求来选购一个合适的尺寸。

浴缸简介介绍

浴缸是一种水管装置,供沐浴或淋浴之用,通常装置在家居浴室内。现代的浴缸大多以亚加力(亚克力)或玻璃纤维制造,亦有以包上陶瓷的钢铁,近几年木质浴缸也渐渐在中国大陆盛行,主要以四川地区的香柏木为基材制造,因而也叫柏川木桶。旧式西方浴缸通常由防锈处理过(galvanized)的钢或铁制造。一直以来,大部份浴缸皆属长方型,近年由于亚加力加热制浴缸逐渐普及,开始出现各种不同形状的浴缸。浴缸最常见的颜色是白色,亦有其他例如粉色等色调。多数浴缸底部皆有去水位,亦在上部设有防满泻的去水位。一些则把水喉安装在浴缸边缘位置。