整体衣柜和普通衣柜的区别是什么?优缺点介绍

2018-01-10来源 : 3158家居网

整体衣柜和普通衣柜的优缺点?

1. 认准环保标志,保证居家安全

如何判断整体衣柜的环保性能?简单可行的办法就是打开柜门,拉开抽屉,如果甲醛超标,一般会散发难闻刺鼻的气味,眼睛也会不舒服。好的家具产品严格按照绿色环保标准生产,甲醛含量远远优于E1级环保标准(E1≤1.5mg/L),不会影响使用者的身体健康。

2. 留意整体衣柜的板材质量、工艺不可忽略

首先,板材是否结实决定着柜体的使用寿命。承托板材的厚度应为18mm,密度标准为0.6~0.9g/m3,承托板要严格执行此标准,但侧板可以稍薄一些,一般达到9mm以上的厚度即可保证正常的使用寿命。

其次,工艺方面,特别要留意板材的封边是否严实、均匀。合格的板材为全自动机器封边,封边一般和板材同色且平滑流畅。

3. 留意整体衣柜的轨道和轮子,现场测试性能

衣柜的核心部件有两个——轨道和轮子,这两个部件不仅要承受柜体的重量而且每天都要经受反反复复的推拉“运动”,如果质量不过关就极易损坏。而且轨道用久了,极易藏污纳垢,差的柜子用不到一两年就出现推拉障碍,具体表现为不顺滑,声音大,甚至还会偏离轨道,难以控制。

4. 看柜体设计是否科学

好的整体衣柜柜体通常由不同的分柜搭配组合,可根据顾客的实际情况个性化订做,抽屉与搁板可自由增减。不过要提醒大家,在准备订做入墙柜时,一定要先在家中订好具体位置,然后要丈量好尺寸。

整体衣柜的优点

1、时尚环保

衣柜的质量非常的稳定,而且使用的材质也十分的环保,不仅可以满足消费者的时尚追求,而且还可以为居住者带来健康的环境,而且这样的衣柜是可以进行量身打造的,根据空间的面积进行设计,能够搭配出不同的尺寸以及变化出来,再加上它是工厂化的生产,安装的程序非常的简单,不需要自己再进行安装,舍去了很多的麻烦。

2、节省空间

衣柜可以按照消费者的需求进行设计,一般来说在衣柜的最高层,我们都会用来放置被褥以及孩子使用的玩具等等。量身定做的衣柜,非常节约空间,如果说卧室的面积够大的话,我们可以在卧室当中涉及一款衣帽间,然后使用推拉门作为隔断的设计。