3158首页 > 家装 > 风水 > 家具摆放禁忌事项

家具摆放禁忌事项

2018-01-13 来源:互联网

家具有我们日常生活中扮演着十分重要的角色,如摆放位置不正确,一方面不利于我们使用,另一方面也会缩短家具的使用寿命。

禁忌一:由于猛烈的阳光会令沙发表面褪色,布质沙发会在一两个季度中裉色,而真皮沙发也会很快因此而裉色,直接影响沙发的耐用性,所以无论采用哪种质料制造,都绝不能长期摆放在靠近窗户处,尤其房间有西晒情况的话就更要避免。

禁忌二:摆放影像器材的视听柜位置要远离窗户,原因有两个:一是由于电视机的荧光屏被光线照射时,会产生反光的效果,使人欣赏电视节目时眼睛不舒服;二是靠近窗户会更多地沾染尘埃,而在下雨时雨水更可能溅到影像器材上,影响其操作,甚至发生漏电。

禁忌三:市场上的灯饰多以吊灯为主,但选用吊灯却要适宜,如房子层高太低,在经常人来人往的客厅就要留意吊灯的高度,太低会妨碍人的走动。而且吊灯亦要安装在中间位置,使室内各处光线会更平均。至于餐桌上的吊灯高度,最理想的距离是高于桌面大约50-70厘米,否则距离太高可能会令人感到耀目,太低又会撞到头。

禁忌四:吊柜顶部与地面的距离最好不超过2米,艺术柜有两层的话,第一层最好以肉眼能看到里面放置什么物件为理想高度,第二层则以手举高即可拿取到东西为准。

家具摆放其实需要注意的并不止这些,比如灶台不宜离冰箱太近,灶台与抽油烟机的理想距离为700-800毫米等等,而这些禁忌如果稍加注意都可以顺利解决。合理地摆放家具,这也是解决家居空间在行动自由上的一个良策。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目