宠物小屋应该怎么安置

2018-02-06来源 : 互联网

大致归纳一下,家居中以下四个地方不宜安置宠物小屋:

一、宠物小屋不宜安置于家居的左边

在风水学中有“左青龙,右白虎”之说,一般来讲,青龙方位宜纯不宜杂、宜净不宜脏等,因此,属于青龙方位的家居左边不宜安置宠物小屋,否则,易造成事业上遇小人、受阻滞,婚姻上夫妻口角、不和等,人际上遭是非之事、声誉受损等。

二、宠物小屋不宜安置于受克之方位

从 风水命理上来讲,你只要是饲养符合你八字命理之五行需要的宠物则有益于提升你的运势,不过,需要提醒你的是,每一个宠物都有自身相应的五行,如果将宠物小 屋安置在其五行受克的方位,那么,宠物对你所显现开运旺运的风水命理正能量至少将会大打折扣的,比如,你八字五行喜卯木,于是你饲养了两只兔子,我们知 道,宠物兔子与卯木是相通的,这样自然就有利于你的运势;但是,如果你将兔屋安置在你家居的西方,因西方五行属金而克兔子卯木,此即为命理中的“生者有制 不能生”,也就是说,兔子本来是生助你的,但由于它受到制约而不能生助你的,自然也就失去了对你旺运的功用了。

三、宠物小屋不宜安置于受冲之方位

宠 物小屋如果安置在宠物之五行受冲的方位,此势必在家居风水中形成冲撞、争斗、克伐等之象,这既不利宠物的健康成长,也明显散发着风水命理中的负能量,其将 会预示着你在生活和工作中人际关系紧张、纠葛不断等。方舟周易现将常见宠物的对冲方位列出来,让大家参照:宠物狗(戌)的对冲方位为辰方,即东南方偏南的 方位;宠物鸟(酉)的对冲方位为卯方,即正东方位;宠物猫(寅)的对冲方位为申方,即西南方偏西的方位;宠物兔(卯)的对冲方位为酉方,即正西方位,……

四、宠物的小屋不宜安置在文昌之位

在 风水命理中,一般意义上的文昌位大致有三个:其一是家居的东南方位;其二是家居中的书房;其三是生辰八字中的印星(日主身弱)或食伤(日主身旺)之五行所 对应的方位。因为文昌代表着学业、文才、事业等,如果将宠物小屋安置在文昌之位上,即有“玩物丧志”之寓意,并会因此而产生相应的风水负能量,故温馨提醒 你对此需谨慎从事。