复合木地板怎么铺?强化复合木地板选购方法

2018-02-07来源 : 3158家居网

张丽玲自己按揭了套50平米的小居室,装修已经有一定的进展了,她正在疑惑怎么买地板的事!虽然房子不大,但这毕竟是自己的心血得好好装修一番!她最大的疑问就是复合木地板怎么铺?强化复合木地板选购方法是什么?话不多说,一起来看看吧!

复合木地板铺法

1、为了让两块地板之间的接口更牢固,且不松动,安装之前要在地板的横竖两面接口位置涂上专用的固定胶水。从侧面敲打地板,让地板的接口更好地固定,这时候地板的表面接缝也会更细,看不出来。安装、拼接地板的同时要留意地板和墙面四周的缝隙宽度。用专门的工具把地板结合的更紧,地板和墙面的缝隙才能保持规定8-10mm。安装地板时,为了和墙面保持固定的伸缩缝,可用这个厚度的小木块垫在地板的四周。

2、即使是不规则的墙角,地板和墙面的伸缩缝也要保持的很好,这能体现出施工质量好坏。扣条上面的部分,为了固定扣条,也为了外形的美观,其实还得装上扣条的另外一部分。.用钳子把扣条的缝隙压紧,上下两部分就扣的更稳、更牢了,要不然踩上去会有声响。要把扣条紧紧扣在之前装好的扣条上,上下两条扣条必须扣紧,踩上去也不会有声响才可以。

3、如果地板和壁柜间的缝隙没法用踢脚线遮住,那么就要用PVC材料的扣条密封好。这样的话,实木复合地板基本就安装好了。接下来,就是负责任的公司做一些必要的收尾工作了。

强化复合木地板选购技巧

1、在选购强化复合木地板之前,先要知道自己住宅的层次、朝向、面积,尽量画个平面图以便总体规划,具体的分配各个房间的使用功能,然后因地制宜的选择强化复合木地板;一般的来说年轻人由于工作学习比较忙碌,而与老人及孩子的要求不可能完全一致,尽量全家讨论达成共识,来在确定地板的选购方向;还要考虑地板的使用性能,是暂时还长久,在铺设施工中会不会对周围建筑造成操作和破坏;之后还要考虑自己的经济随能力,预算装修费用。

2、高档的强化复合地板纹理清晰度高,花色更逼真,甚至连木纹结疤和纹理细节都与真实的木材相差无几。而质量较差的木地板印花生硬呆板,纹理粗糙模糊。消费者可以用手触摸木地板的表面,好的强化复合地板无论是木纹还是触感都颠覆了普通地板的平面效果,立体感更强。

3、在铺地板前,地板由厂商送至工地,消费者应及时验收地板和辅料的数量、质量、规格、花色、档次等是否与选购要求一致,这是不能含糊其词,模棱两可做到铺设前心中有数。

4、市场上强化复合木地板的生产厂家和品牌多得让人眼花缭乱,目不暇接,三无产品比比皆是。故选购时务必要知道地板的品牌和信誉度。尽量选购品牌地板。