卫生间厨房地砖和墙砖的颜色搭配

2018-02-08来源 : 3158家居网

冯小青家是个老房子,已经住了有些年数,这不最近这些日子,她打算给厨房和卫生间换个“面貌”!那么卫生间墙砖颜色怎么选择?厨房地砖和墙砖的颜色搭配技巧有哪些?快来看看吧!

卫生间墙砖颜色选择?

1、色彩搭配三原色,色彩搭配的原理当然离不开三原色,我们都知道的色彩都是基于三原色而存在的,不同的色彩搭配会营造的不同的视觉享受,如果是相同色系的话会显得统一和谐富有质感,如果选择的对不色调的话,当然整个空间的视觉效果会变得冲突感十足。墙砖选米黄或是浅蓝色的都可以,但还是以您的喜好和风格为主。视觉上空间变大可以选择小型的瓷砖,300*300适宜;中间加一条腰线效果更好。

2、大面积的卫生间,大面积卫生间的瓷砖可以选用深色系,在中间搭配上浅色系的腰线或者在底部搭配浅色的踢脚线,能让整个空间不会太沉闷。地砖也可以选择和墙面瓷砖相同的颜色,但洁具要选用浅色系,这样整体效果才会显得尊贵大气。

3、中等面积的卫生间,中等面积的卫生间可以大面积运用暖色调瓷砖,这样装出的效果平实自然,看着会很舒心;也可以小面积运用暖色调,冷色调加以搭配,会显得卫生间富有个性,不会太平庸。

4、小面积的卫生间,面积小的卫生间选择浅色系的瓷砖,这样可以起到扩大空间的效果。搭配深色的地砖,不会显得空间头重脚轻。

厨房地砖和墙砖的颜色搭配

1.冷色调。厨房常常是处于高温的状态,所以在进行厨房地砖颜色搭配时,一定要选择冷色系。主要就是因为冷色系可以让人产生一种清凉、舒适的心理反应。所以在进行地砖选择时,尽量是选用冷色系的地砖。另外,厨房是一个容易产生脏污的地方,所以在进行厨房地砖颜色选择时,一定不能选择白色或者是浅色系。

2、黑白配。现在很多朋友对于古朴典雅的欧式装修风格十分的喜爱,所以在进行房屋装修时,都会选择使用这一风格进行装修。而这种风格的房屋比较适合使用黑色或者灰色作为主打色。主要就是因为黑白可以营造出强烈的视觉效果,再将灰色融入其中,则可以很大程度上缓解黑白给人带来的冲击感。黑白的厨房地砖颜色看上去具有特色,具有很强的成熟气息。以白色为主调的厨房呈现出干净、明亮的感觉,在使用黑色、灰色的厨具进行搭配,可以制造出一种单纯沉稳的效果,而黑白的厨房地砖颜色搭配比较适合喜欢安静、洁净的人

3、暖色系往往暖色系厨房在进行厨房地砖颜色选择时要格外的小心,主要就是因为厨房本来就是属于高温的环境,而暖色系顾名思义,会给人一种温暖的感觉。如果我们选择颜色过于鲜艳的厨房地砖,将会给人一种十分压抑的感觉。在进行厨房地砖颜色搭配时,一不小心就会弄巧成拙,给人一种视觉混乱的感觉。