3158首页 > 家装 > 装修案例 > 卫生间墙砖地砖颜色如何搭配?卫生间墙砖选购技巧

卫生间墙砖地砖颜色如何搭配?卫生间墙砖选购技巧

2018-02-08 来源: 3158家居网

卫生间是平常出入使用最多的地方,买地砖的时候一定要根据自己家里面的人口分布状况购买合适的!那么卫生间墙砖地砖颜色如何搭配?卫生间墙砖选购技巧是什么?快来看看!

瓷砖从外观来分,一般为两类,即釉面砖和非釉面砖。釉面砖一般使用于厨房和卫生间,而非釉面砖主要用于客厅等区域。一般情况下吸水率越低,品质越好,装饰效果越好,使用也越舒适。选择材质好一点的瓷砖,因为瓷砖装修与木地板装修不同,瓷砖重新装修很麻烦,是一次装修到位。

卫生间瓷砖颜色在选择时要注意,腰线的搭配要整体,可根据整体的搭配效果选择横排和竖排的腰线,腰线的图案和瓷砖的颜色要协调。同时要注意卫生间瓷砖颜色与壁砖的搭配要整体,从整体考虑瓷砖与壁砖要和谐统一,可在拼贴方法和其它与之协调的另种瓷砖上有所变化,或者局部上和其它材质结合。

墙砖地砖的颜色搭配

1、小面积卫生间。在小面积卫生间瓷砖颜色搭配中,可以选择白色,米色系列的,也可选择玻璃墙砖,因为这种瓷砖有扩大空间的效果,使整体空间显得不那么压抑烦闷。

2、中等面积的卫生间。对于中等面积的卫生间来说,其墙砖的颜色可以选择暖色系列的,搭配上一些冷色调的墙砖,这样会显得卫生间十分的具有个性,也将体现出主人的生活文化品味。当然,在中等面积的卫生间瓷砖颜色搭配中,米色系列也统一的颜色运用,也将是一个不错的选择,装修出来的效果朴实而又自然

3、面积较大的卫生间。在卫生间瓷砖颜色搭配中,对于大面积卫生间来说,其可以选择深色系列的色调,中间搭配一些浅色的腰线、浅色底部的踢脚砖等。年轻人喜欢个性的话,也可选用大面积的灰,蓝都是可以这样将会使整个卫生间空间显得不是那么空旷。卫生间的地砖除了颜色质地的选择以外,一定要防滑,安全第1。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目