3158首页 > 家装 > 装修攻略 > 瓷砖怎么铺贴最牢实?客厅瓷砖贴法

瓷砖怎么铺贴最牢实?客厅瓷砖贴法

2018-02-09 来源: 3158家居网

客厅瓷砖贴法:

1:瓷砖黏着剂

这也叫干贴法,是一种新式的铺装辅料。和以往砂浆水泥湿贴不一样的是,瓷砖不需预先浸水,基面不需打湿,只需地上平坦,其它条件较好就行。这种贴法瓷砖黏着度较高,比传统的砂浆水泥作用要好,比照格外适用作业面小、环境较好的中小户型家庭装饰。

2:多彩填缝剂

这个不是通常五颜六色水泥,通常用于留缝铺装的地上或墙面。其特色是颜色的固着力强、耐压耐磨、不碱化、不缩短、不粉化。它的呈现改变了瓷砖缝隙水掉落黏着不牢的缺点,并且使缝隙的颜色和瓷砖般配显得共同协调,相辅相成。

3:封边条十字定位架

这些辅助资料的运用使铺装中阴角、阳角的施工技能得到了很大的改善。不再需求瓷砖45度切边,大大节省了工时和破损。十字定位能够使地砖铺装时的缝精度有所提高,简化施工技能。

4:多种标准的组合

它的特色是选择几许尺度巨细不一样的多款地瓷砖,依照必定的组合办法成组地铺装。因为地砖由不一样巨细组合加之组合办法多,使地上的几许线条马上发作改变,在次序中表现着改变和生动。

5:留缝铺装

如今商场盛行仿古地砖,它首要着重前史的回归。釉面处理得高低不平,直边也做成腐蚀状,关于铺装时留出必要的缝隙将它加之五颜六色水泥填充,使全体作用共同,着重了凝重的前史感。

6:墙面铺装

选用45度斜铺与笔直铺装联系这使墙面由本来较为单调的几许线条变得丰厚和有改变,增强了空间的立体感和活泼氛围。

推荐阅读:墙砖的简介

墙砖一般适用于洗手间、厨房、室外阳台的立面装饰,贴墙砖也是为了保护墙面免遭水溅的一种有效途径。用于卫生间的墙纸不但要美观、防潮和耐磨坚固,也是一种非常有趣的装饰元素。这种用于墙面装饰的墙纸一般是分为两类:釉面砖和通体墙砖。

墙砖的规格也是区别的,不同的房间,适用于不同的墙砖,选择的依据主要是房间的结构形状和房间的面积大小以及室内采光的好坏程度。按规格分,主要是有——200mm×300mm,250mm×330mm,200mm×280mm,200mm×260mm,250mm×250mm,300×400mm,300×300mm等等,目前使用最多的地砖规格主要有600mm×600mm和800mm×800mm。

如果大家家中的卫生间面积是比较小的,则可以选择规格200mm×300mm和250mm×330mm的墙砖,不过200mm×300mm尺寸的墙砖用的人比较少,如果客厅面积在30平方米以下的话, 建议用600mm×600mm的,小而多的铺贴在视觉上能产生空间的扩张感。如果在40平方米以上的话, 就可考虑用800mm×800mm甚至是1000mm×1000mm的。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目