客厅窗帘怎么选?客厅窗帘安什么颜色好看  

2018-02-10来源 : 互联网

客厅安什么颜色窗帘好看

1、客厅窗帘颜色应与地面接近,如地面是紫红色的,窗帘可选择粉红、桃红等近似于地面的颜色,但也不可千篇一律,如面积较小的房间,地板栗红色,再选用栗 红色窗帘,就会显得房间狭小。所以,当地面同家具颜色对比度强的时候,可以地面颜色为中心进行选择;地面颜色同家具颜色对比度较弱时,可以家具颜色为中心 进行选择。

2、若地面颜色和家具颜色均不能作为参照物时,也可根据灯光颜色来选择色系,桔黄色的暖色光系,可搭配米白、果绿等冷色系,乳白色的中性光系,则可 选配米黄、浅咖啡、淡红等暖色系。此外,在选择时要特别避免不和谐的配色。一般来说,红绿、青橙、红蓝、黄紫不协调。

3、层高较低的平房可以使用色彩对比强烈的窗帘,利用色彩的反差改变室内压抑的格局。若你目前的窗帘仅是单色系,也可通过巧手为其变装。选取15厘米宽的布条,按一定间距打出皱褶后,缝合到窗帘边缘,自制的花边为家居平添一份惊喜。

客厅窗帘怎么选

材质方面:如果您想营造自然、清爽的家居环境,最好选择轻柔的布质类面料,想营造雍容、华丽的居家氛围,可选用柔滑的丝质面料;通常,窗纱配窗帘,附以花边、窗幔的窗帘组合层次丰富、错落有致、搭配合理、优雅精致,经常受到青睐。其他麻、绒、纱等各类面料也不同程度的占有着不同人群的市场。

图案方面:窗帘的图案同样对室内气氛有很大影响,清新明快的田园风光令人有返璞归真之感;色彩明快艳丽的几何图形给人以磅礴大气之感,精致细腻的传统图案给人以古典、华美之感。

色彩方面:要与整体房间、家具颜色相和谐,一般窗帘的色彩要深于墙面,如淡黄色的墙面。可选用黄或浅棕色的窗帘;浅蓝色的墙面可选用茶色或白底蓝花式的窗帘。