卫生间面盆选购全攻略-装修怎样选择面盆

2018-02-11来源 : 3158家居网

装修怎样选择面盆 卫生间面盆选购全攻略:一、釉面光洁度、亮度

在选购时,首先同普通白色陶瓷台盆一样,须关注釉面光洁度、亮度。好的釉面光洁度和亮度出色,颜色纯正,不易挂脏积垢,容易清洁,长期使用仍光亮如新。

判定时可选择在较强光线下,从陶瓷的侧面多角度观察,好的釉面应没有色斑、针孔、砂眼和气泡,表面非常光滑;对光的反射性好,均匀;也可以用手在表面轻轻抚摸,手感应非常平整细腻。另有行家建议,抚摸陶瓷台盆的背面,应有“沙沙”的细微摩擦感。选择时,亦可将不同品牌的产品放在一起对比观察,便于快速判断台盆质量的优劣。

二、吸水率指标

所谓吸水率,是判断陶瓷产品对水的吸附渗透能力好坏的指标。据了解,水被吸进陶瓷后,陶瓷会产生一定的膨胀,容易使陶瓷表面的釉面因受胀而龟裂。由此可见,吸水率越低的陶瓷产品品质越好。依国家吸水率相关标准规定,吸水率低于3%的卫生陶瓷即为高档陶瓷。选购时应多关注一下厂家的说明书,尽量选择吸水率低的产品。

三、工艺、图案、色彩

大部分的高档手绘台盆均采用釉下彩陶瓷工艺,这也是目前最好的陶瓷工艺,所以选购时要注意辨别,以防不法经销商以釉上彩冒充釉下彩,以假乱真。釉下装饰注重工笔式写意,必须是手工绘制,不是印花、贴花,而且颜色要光亮。

需提醒的是,手绘艺术台盆,因其全手工制作,有别于机器批量生产,制作手法和风格都有所不同,同一组图案出现的效果都略有差异,购买时应观察仔细。产品在高温的烧制过程中,因采用颜色釉窑变而成,每个产品会出现一定的色差,颜色釉釉面会出现小裂纹,这是颜色釉手工产品千年的特色,故不会影响整体效果。

装修怎样选择面盆 卫生间面盆选购全攻略?选择面盆时还应注意:

Ⅰ)、①台盆的台面长度须大于75厘米,宽度须大于50厘米,无论从安全及视觉考虑,效果更好。

②半嵌盆不占用太大的卫生空间,但所装台盆的台面外沿相距对面可占用之直线距离不得少于70厘米。

③台下盆价格便宜、清洗方便,但在安装及维修上不方便,底部必须安装支撑架并固定与墙上,且拆装复杂。

④安装挂盆墙体必须是承重墙,否则墙体厚度必须在10厘米以上。

Ⅱ)、1.在挑选陶瓷面盆时应该在强光下观察表面的反光情况,这样一些小的砂眼和瑕疵都将一览无遗。

2.手感上应以平整、细腻为好。

3.价格上,500元以下的面盆属于中低档产品。这种面盆经济实惠,但色彩、造型变化不大,大多是白色陶瓷制成,以椭圆形、半圆形为主。1000元至5000元的陶瓷面盆属于高档产品,这种价位的产品做工精细,有的还有配套的毛巾架、牙缸和皂碟,人性化的设计很到位。

4.应该主要产品的安装要求,有的台盆安装要贴墙固定,在墙体内使用膨胀螺栓进行盆体固定,如果墙体内管线较多,就不适宜使用此类面盆

5.除此之外,还应该检查面盆下水返水弯,面盆龙头上水管及角阀等主要配件是否安全。