房产证贷款手续资料流程介绍

2018-02-14来源 : 3158家居网


房产证贷款手续资料流程介绍


首先,银行需要对房子进行评估,然后根据个人提供的相关资料,和个人申请贷款的数额上报后,需要一定工作日,银行审批通过,发放同意贷款证书,发放贷款。评估之后要看看具体的贷款金额,个人房产抵押贷款的成数、年限及利率、贷款金额根据所选择的贷款用途的不同而确定,但一般不超过抵押房产评估价净值的60%;年限一般不超过20年;贷款利率按人民银行有关个人消费贷款的规定执行。所以这些大家都要知道。

1.借款人的有效身份证、户口簿;

2.婚姻状况证明,未婚的需提供未婚证、已离婚的需出具法院民事调解书或离婚证(注明离异后未再婚);

3.已婚需提供配偶的有效身份证、户口簿及结婚证;

4.借款人的收入证明(连续半年的工资收入证明或纳税凭证当地);

5.房产的产权证;

6.必须有抵押物才能贷款,而且贷款金额和贷款期间利息总和不能超过抵押物评估价值的1/2;

7.有长期稳定的足以支付每月贷款本息的收入来源和收入证明。这些都是必须的资料,有了这些才能更顺利的办理贷款。