毛坯房接房有哪些注意事项

2018-02-15来源 : 3158家居网

1、自备工具:如卷尺、直角尺、丁字尺等测量工具。

2、测量尺寸:这是收房注意事项中重要的一点,测试实际尺寸和户型图尺寸是否吻合。

3、测墙壁地面:用长尺(或者带有水平的专用直尺),靠墙壁地面,检查是否平整,同时观察是否有划痕裂纹,墙面是否有爆点(爆点:生石灰在发成熟石灰时因搅拌不匀没发好,抹在墙上干后就会形成爆点)。空鼓、裂缝、起沙都应做详细检验。地面监测也是作为收房注意事项中的重点。

4、水电检查:给、排水安装质量检验,电路绝缘、接地检测。

5、开关灯:开关箱内的各分路开关应有明显的标示。如果没有或不明确,立即纠正。开关箱内开关应安装牢固,每个都要用力左右晃动检查,如果发现松动,应紧固或更换。否则日后使用中出现接触不良打火现象时,会造成更大危险。

6、防盗检查:如安装有可视对讲、紧急呼叫按钮,应检查是否工作正常。

一:要提醒广大业主几点毛坯房收楼注意事项:

1.毛坯房收楼验房可以选择大雨过后收楼,这样能够更好了解房子的渗水和漏水现象。

2.收楼程序一定不能先收钥匙再看楼

3.凡收到《收楼通知书》,一定要先去办理收楼手续,把HS的“交楼证明”拿到手,作为自己履约的证明,这样如果是因为验收不合格才不收楼,逾期交楼的责任也在HS,这种情况下不能签收钥匙。

二:首先,购买毛坯房的业主去收楼验房时,需要自备一些小工具:螺丝刀子和米尺,购房协议书,纸笔等,另外,比较好是能够两个人以上一起去人。毛坯房收楼首先要注意房子的墙顶地的六个墙面,注意墙体的材料、抹灰层质量、有无歪斜等;

三:针对墙体,主要的注意事项有:

1.墙体使用的材料是是红砖、轻体砖、煤渣砖、空心砖、还是预制板?

2.抹灰层有无空鼓,裂缝,起皮,斑驳,阴阳角大致方正等不好情况;墙面平整度是否合格;厨房、阳台、卫生间的地面是否比其它地面低等。

3.顶面和地面的方正有无大的歪斜,注意厨房、阳台、卫生间的顶面有无渗漏水现象。

4.另外,毛坯房收楼注意事项还包括:门窗、上水、下水、地面防水、强电、煤气、暖气、空调、厨房的排烟道,卫生间的排风等事项。