自发热地板有哪些功能?自发热瓷砖优缺点介绍

2018-03-01来源 : 3158家居网

自发热地板有哪些功能?自发热瓷砖优缺点介绍

1、自发热瓷砖优点介绍

砖体重、重量轻:天然石材因强度低,故加工厚度较大,笨重,增加了楼层建筑物的负荷重量,形成潜在威胁,成本上升,并且增加了运输、铺贴等困难。

防滑:地面瓷砖安全防滑很重要,尤其是有老人孩子的家庭更看重瓷砖的防滑效果。抛光砖表面光洁鲜亮,很多消费者认为其防滑效果差,万一洒上水更增加了安全隐患,于是避之唯恐不及,只好选择“光芒内敛”的亚光瓷砖。事实上,抛光砖都是防滑的,如果砖上有土会滑,有水反而会涩,因此只要做好日常清洁是不会影响其防滑效果的。在防滑性能上,抛光砖与哑光瓷砖是一样的。

抗弯曲强度大:天然石材由于自然形成,成材时间、风化等不尽相同,导致紧密程度、强度不一;抛光砖由数千吨液压机压制,再经1200℃以上高温烧结,强度高

2、发热瓷砖缺点介绍

因为抛光砖很光滑,很亮,所以很不耐脏。如果不及时处理干净,很容易留下痕迹。抛光砖很容易渗入颜色的液体。差的抛光转,写完后立刻擦去,都不见得能擦干净,字迹可能已经渗入了。好的品牌,因为压机好,密度高,加上烧制的温度高,密度非常高,所以也就不容易渗入。

自发热地板是什么?

自发热地板不需要预先加热管道或者地板下的空气,它是将碳晶远红外芯片嵌入到多层实木内,发热芯片位于地板表面下方4mm处,下方设有近15mm的保温层,热向下散发导致的热损耗低于2%,发热芯片完全防水绝缘,即便地板浸泡后也是100%安全的。地板与地板之间通过公母插头线连接,公母插头线也是防水防漏电结构,确保发热地板与工程施工的安全性,稳定性和可靠性。每块地板都是单独的发热体,地板与地板之间采用并联连线,安装时只需插头与插头,汇总到主线上即可。