卫生间墙面防水材料有哪些?怎么选择

2018-03-01来源 : 3158家居网

卫生间墙面防水材料都有什么

1、硬性灰浆:这种防水材料的特点是刷完后就可以直接贴砖,由于不需对涂层进行处理,所以施工方便。多用于顶面的背水面硬性灰浆。缺点是容易随着基层的变形开裂而开裂,因此一般用于背水面的防水。

2、柔性灰浆:其特点是具有弹性,以后因为种种原因就是基层变形开裂,也不会影响防水效果。多用于墙面和地面等迎水面,不可用于顶面等背水面,如果防水没做好,有水渗透,很容易起包渗水。

3、丙烯酸酯:纯液体,开盖即用。水性,可融于水,很容易与地面缝隙结合,形成坚固的防水层,防水效果较柔性灰浆更好。刷完后需要进行拉毛或者扬砂等表面处理,来增加摩擦性,易于贴砖,防水效果很好。

4、硅烷类:纯液体,开盖即用,非水性,高渗透性,可渗透入基层形成10-30mm 牢固的防水层,并且有非常好的透气性能,保证潮气充分散发出来,由于是新产品,市场上不多见。

5、单组分聚氨酯:室内外兼用,刷完很厚,约3 毫米左右,很有弹力,任何基材的开裂都不会使其开裂,防水效果好。但气味较大,刷完涂料后需要进行表面处理。

卫生间防水材料怎么选择

卫生间防水材料的选择,主要根据材料的特性及自身卫生间的个性来选择。目前使用多的是JS防水涂料,其次还有聚氨酯防水涂料。现在很多家庭开始选择K11防水材料,因为能在潮湿、干燥等多种基面上施工,具有使用寿命长,耐候、耐老化、耐油污及一定的耐酸性、防水性能优越、无毒、无味、无污染、施工安全简便、工期短等优点。

我现在为大家介绍下K11防水材料。K11防水浆料是一种双组份柔韧性防水材料,它是由特种改性聚合物与多种添加剂、干粉料混合均匀后得到柔韧的防水膜,它与混凝土及砂浆基面有良好的附着力,能形成紧密牢固的并具有良好耐久性防水涂层,是一级的防水理想材料。