墙纸和墙布有哪些区别?墙纸的缺点是什么

2018-03-06来源 : 3158家居网

墙纸墙布有区别吗?

1. 墙纸墙布从价格方面来比较,两者都是比较受欢迎的家居装饰材料,市面上墙布的每平米价格在100元左右,而墙纸则一些,大部分30元人民币就可以搞定啦!

2.墙纸墙布从材质方面来说,墙布原材料是聚酯纤维,档次相对较高,而墙纸是木质纤维,胜在质感和手感。

3. 墙纸墙布从环保方面比较,墙布采用特定的粘合胶,没有气味,符合国家的环保标准,而墙纸使用的胶水更好,环保性能更好。

4. 墙纸墙布从使用的持久性来看,墙纸色牢度差一些,时间长了就会褪色,影响整个室内的美观效果,墙布因为其物质组成,有很好的固色能力,能够长久的保持效果。

墙纸有哪些缺点:

1、造价比乳胶漆相对贵些。

2、不透气质料的壁纸简单翘边,墙体潮气大,时刻久了简单发黴脱层。

3、一些壁纸色牢度较差,不耐擦拭。

4、档次比较低,质料比较差的壁纸环保性差,对室内环境有污染。

5、印刷工艺低的壁纸时刻长了会有褪色现象,尤其是日光常常炤的当地。

6、色彩深的纯色壁纸简单显接缝。

7、缩短度不能操控的纸浆壁纸需求搭边粘贴,会显出一条条搭边竖条,整体视觉感有影响。

8、大部分壁纸再替换需求撕掉并重新处理墙面,比较费事。

9、施工水平缓质量不简单操控。

10、运用寿命短,大部分几年就要替换繙新。