3158首页 > 产品 > 壁纸 > 壁纸与墙纸有哪些区别?如何辨别墙布质量好坏

壁纸与墙纸有哪些区别?如何辨别墙布质量好坏

2018-04-16 来源: 3158家居网

壁纸与墙纸的区别

壁纸和墙纸是一种,墙纸也叫壁纸。

墙纸,也称为壁纸,是一种应用相当广泛的室内装修材料。因为墙纸具有色彩多样,图案丰富,豪华气派、安全环保、施工方便、价格适宜等多种别的室内装饰材料所无法比拟的特点,故在欧美、日本等发达国家和地区得到相当程度的普及。

壁纸分为很多类,如覆膜壁纸、涂布壁纸、压花壁纸等。通常用漂白化学木浆生产原纸,再经不同工序的加工处理,如涂布、印刷、压纹或表面覆塑,较后经裁切、包装后出厂。因为具有一定的强度、韧度、美观的外表和良好的抗水性能,广泛用于住宅。公司、宾馆、酒店的室内装修等。

如何辨别墙布的好坏

一看:辨别墙布的好坏好坏,首先看墙布外表的色彩是否均匀,是否有色差和渗色、含糊现象等,一般图画越明晰越好;其次是看织数和细腻度,须看正反两面,一般外表布纹密度越高,则阐明质量越好。

二摸:有人以为墙布越厚越好,业内人士表明这是一个误区。“墙布的质量主要以工艺和耐性有关,与厚薄其实并没有直接的联系。”在用手辨别墙布时,主要是看手感和耐性,特别是植绒类墙布,简单感觉出好坏不同,一般手感越柔软舒适,阐明质量越好,柔耐性越强。不过假如是同原料的国产墙布和进口墙布比较,进口墙布会相对较扎实,密度较高。

三闻:依据墙布的环保的特性,假如选用的是残次材料制造的墙布,会有一股冲鼻的气味,假如触近细心闻就可以闻出来。

四测验:墙布具有防水防霉性,可试倒少量水到墙布上面,调查2-3分,水没有渗透进墙布里,则阐明墙布防水性高,反之则阐明墙布防水性不够。

五耐磨、耐脏:墙布的耐磨耐脏性也是不容忽视的一点,建议消费者在选购过程中,可用铅笔在纸上画几画,再用橡皮擦,一般高档墙布,即便外表有凹凸纹理,也很简单擦洁净,反而假如是残次墙布,则很简单擦破或擦不洁净。

责任编辑:奇奇

热门推荐

相关项目