2018软装搭配新风尚:软装搭配技巧有哪些

2018-04-20来源 : 3158家居网

人们都向往清新淡雅、别致风趣的家居环境,冬季和春季正是装修好时节,是时候展现软装搭配功底的时候到了。如果说硬装是家居装修的躯干,那么软装就是灵魂,话不多说,接下来咱们就来看看软装搭配技巧!

软装搭配技巧

软装定义

软装是一个新兴的概念,把装修更加细分化了,所谓软装饰,即指除了室内装潢中固定的、不能移动的装饰物如地板、顶棚、墙面以及门窗等之外,其它可以移动的、易于更换的饰物,如窗帘、沙发、靠垫、壁挂、地毯、床上用品、灯具等以及装饰工艺品、居室植物等,是对居室的二度陈设与布置。

季节性配饰填暖意

家居饰品在家居环境中起着非常重要的调和作用,通过饰品的搭配,灯光的控制来传达空间给人的情感,营造不同的生活情调。冬季换上这些家居必需品,再也不会觉得屋子又空又冷了。

地毯

冬季来了,扮暖家里,缺地毯不可,更何况,铺块地毯也可以让自己的脚丫子舒服些。特别是暖暖的冬日,有闲情逸致的人,泡杯咖啡,在午后阳光照进来的时候翻翻小说,真是惬意极了。

软装搭配新风尚

绒毯

绒毯是获取冬日居家随意性与温暖感的最佳选择。加上很多绒毯都有鲜艳的色彩,能够调和冬天的阴冷,比如粉绿、橙黄、玫红等,当然低调的人还可以选择藏青或者烟灰等柔和色彩。把它们随意搭在沙发上、床上,甚至铺在地上,都能挡走几分寒意。

玩具

玩具已经不再是儿童的专利了,适当地在房间一隅放上几个玩具,其实也是主人情趣和品位的体现。冬天的床、沙发,如果有毛绒玩具的点缀就再好不过了,可爱、温馨、浪漫;看电视、看书抱着,一定备感温暖。

靠枕

无论什么季节,很多人都喜欢在家里放几个靠枕。其实,冬天更应该好好利用靠枕。靠在温暖的靠枕上,或者抱一个在怀中,温柔的感觉最能化解一天的疲惫。

窗帘

还在用夏天那种轻纱一样的薄窗帘吗?光是看上去就冷飕飕的了。冬天应该悬挂色调偏向橙色、红色、粉色等暖色调的窗帘。一来是视觉上让人感到温馨,二来临近年底,暖色调也能增加喜庆之感。

床品

想让卧室变得温暖起来,调整床品是关键。冬季床品选择红色、黄色或者直接选择绒布材质,都会给人暖融融的感觉。此外,橙色等暖色调的抱枕和靠垫也对整套床品起到很好的点缀作用。

谁不希望居住的房子能为自己带来好的感受呢?生活不在远方,就在这一餐一食一居之间,希望上面的内容能帮到您!