房屋的普通装修方案你知道吗?如何装修房屋性价比最高?

2018-05-14来源 : 3158家居网 作者: 仰望

大家买房的需求各有不同,有自住的,有投资的等等。现在有很多房主购房也并不是单纯为了自住,他们往往是为了投资或者拿来出租收租金。那么在这种情况下,他们只需要将房子简单装修下就好了。那么房屋的普通装修方案你知道吗?如何装修房屋性价比最高?下面文章中将就这些问题和大家做个分享,期待可以帮助到有需要的朋友。

房屋的普通装修

普通装修方案是什么—自己购买材料

新房装潢需要用到各种材料,如果请人代购的话,往往存在很多的猫腻,因此建议大家亲自去市面上选购材料。为了购买到货真价实的材料,您需要多跑几次建材市场。首先大家要先要地板砖定下来,客厅面积比较大,建议大家选用800*800的釉面砖、而厨房和洗手间面积小,可以选用300*300的地砖,以90平米两室为例有1万就足够了。接下来大家还需要采购木工板、水洗沙、细沙、腻子粉,石灰板以及墙用漆等等材料,上面这些价格都不贵,有2万也有多余的。用量你问店家他们都会给你说清楚的,记得说清楚用不完可以退货哦!

普通装修方案是什么—自己请施工队

如果大家想最大程度上省钱装修的话,那么设计也可以免去,按照房子原有的格局来装修就好了。另外,不建议大家找装饰公司装修,这样需要耗费一大笔钱。比较可行的方案是请施工队来装修,这样可以为大家省下一大笔钱。按步骤先请电工改装你新家的电路,接下来请的是装地板的、木工、粉刷工。工价现在好贵哦!以我这个三线城市为例,工价大概得3万左右。

普通装修方案是什么—常去施工地看看

材料买好了,施工队也请好了,大家找一个黄道吉日就可以开始装修了。不管大家平时工作有多忙,最好都要抽空到新家看看,一方面是监督师傅不能偷工减料,也能让师傅按照你的想法装修,二是师傅可能叫你经常跑去买一些小东西,比如钉子螺丝刷子等等。值得注意的是:大家在刷漆前应用报纸把木工活包起来,要不然后面自己清理很麻烦的!另外,墙面漆刷好后,要等上半个月左右才可以铺地板,否则墙上会掉漆的。

普通装修方案是什么—选购物廉价美的软装产品

待硬装都结束后,就可以进入到软装阶段了。软装也是新居装潢中的关键步骤,如果装饰得好的话,可以将新居装扮得更加的美观、舒适。灯具是软装的重要元素,建议大家尽量购买简单易清洗的吸顶灯,水晶灯太贵不好清洗而且不适合简单装修风格。窗帘和家具也是软装中的重点,建议大家尽量选购质优价廉的窗帘和家具,这样可以节省下好大一笔钱。

以上就是关于房屋的普通装修方案你以及如何装修房屋性价比最高的相关内容,希望给大家带来有用的帮助!