购置橱柜费用几何?计算橱柜价格的方法有哪些

2018-05-15来源 : 3158家居网 作者: 仰望

现在人们生活中,橱柜是家家户户日常生活的必需品,严格意义上来说,一个家庭在有了橱柜后,这个家才算完整,这才是生活。我们在选购的橱柜的时候也不能粗心大意的,选择好橱柜的同时也要学会购选实惠的橱柜。这里我们就来关注一下橱柜一般要多少钱,橱柜价格计算方法的知识,有需要的朋友赶紧来看看吧!

购置橱柜

橱柜台面材质

1.天然大理石

用天然大理石作为橱柜台面材质是非常常见的,天然大理石用作橱柜台面看起来色才丰富、其质地也是比较柔和的、天然大理石的文理比较自然、花型多样、很容易切割与造型,因此,天然大理石是橱柜台面的有限选择。不过用天然大理石作为橱柜台面也是有缺点的,就是在运输的过程中如果有污水渗入的话,就可能出现破裂的情况。

2.花岗岩

在过去的年代里,城里人很多家里都是使用的花岗岩作为橱柜台面,用花岗岩作为橱柜台面材质的好处是其密度大、硬度强、表面比较耐磨、也经常用于家庭装饰,与天然大理石想比较,花岗岩这种橱柜台面材料的抗细菌再生能力比较好。不过使用花岗岩作为橱柜台面的话,还是有缺陷的,那就是用花岗岩做成比较长的橱柜台面是不太可能的,因此不能够做成整体橱柜。

3.人造石

人造石也是比较常见的一种橱柜台面材质,人造石总体看上去纹路比较清晰、色彩也是比较丰富的、基本上可以与真正的石材相媲美、其最大的优点是无毒无辐射、容易清理、还可以实现无缝拼接,造价不是很高,属于真正的经济环保型橱柜台面材料。不过,有些劣质的人造石也存在容易变色、褪色的问题。

橱柜一般要多少钱

1.便宜的橱柜

橱柜价格也有高低之分,一般便宜的橱柜价格差不多在一两千元左右,其实也不算是很贵,质量稍微好一些的价格要高一些,一般的如果是小户型就可以去买这个价位的橱柜。

2.品牌橱柜

品牌橱柜的价格相对来说要高一些,便宜的品牌橱柜价格都会在三四千左右,好一些的至少都在五千以上,如果厨房比较大,就可以选择稍微好一些的橱柜,看起来比较的舒服。

3.整体橱柜

整体橱柜涵盖了厨房中的很多东西,能够让人省心很多,一般整体橱柜的价格也应该说是最贵的,稍微好一点的整体橱柜价格都要上万元,便宜的也会要到七八千。这要就看自己的选择了。

橱柜价格计算方法

1.橱柜价格计算方法—延米算法

橱柜价格计价方法的第一种是延米算法。给大家举个例,一个八=8平米的厨房,橱柜长度为3米,分别拥有两组吊柜与三组地柜,用延米算法的话就可以首先以单位延米价*3;若2000元每一延米,那么这款橱柜价格就为6000元。

2.橱柜价格计算方法—分别计算

橱柜价格的第二种计价方法就是分开来计算。首先我们用三组底柜的价格+两组吊柜的价格。比如一组底柜的价格为1200元,三组则为3600元;一组吊柜的价格为800元,二组吊柜为1600元,加在一起的橱柜价格总共为5200元。在购买橱柜的时候,可以将这两种计算方法都试一试,看看是哪一种便宜。

3.橱柜价格计算方法—五金

橱柜的五金配件也是极为重要的,那么五金配件应该怎么计价呢?其实我们在购买的橱柜的时候,品牌不同,其计价方式也比不同的。有的是将五金配件直接包括在地柜与吊柜里面,而有的品牌是将五金配件单独计算,若是想要质量好一点的五金配件,那么就一般是单独计算的,由消费者另行付费。

以上就是小编关于购置橱柜费用几何以及计算橱柜价格的方法有哪些的内容介绍,希望能够帮助到有这方面需求的人。