电热水器安不安全?怎么选择优质电热水器?

2018-05-15来源 : 3158家居网作者:仰望

在现代人们的日常生活中,电热水器是每家每户中最常使用的家用电器之一,优质的电热水器能够保障我们在沐浴的时候有稳定的热水供应,而且使用非常方便,加热迅速。但是我们在使用电热水器的时候就会经常听到事故发生,电热水器安不安全?怎么选择优质电热水器?下面本文就来给大家介绍下吧。

怎么选择优质电热水器

电热水器安全吗

1、电热水器安全吗,这一直是困扰人们购买和使用电热水器的一个很大的因素,因为电热水器时常会发生漏电现象,导致事故的发生,因此电热水器许多人在购买的时都非常担心, 但是字安装和使用的时候多加注意,电热水器还是比较安全。

2、我们在使用电热水器时需要最找专业人士安装,安装上可靠接地线和防漏电保护开关,检查线径符合要求,使用专用电盒和安装隔电墙,最好再选择知名品牌的电热水器,这样安全性能就大大增加了。

电热水器如何选购

1、热水器的内胆

通常电热水器内胆经常与水直接接触,自身有需要承受一定的水压,因此热水器内胆必须拥有出色的耐腐蚀性和承压性,通常市面上热水器的内胆采用了“静电干粉涂搪技术”的耐腐蚀性出色,它使热水器内胆搪瓷涂层更加均匀,让涂层与内胆融合资一起,使其防腐性与抗水压能力出色,是内胆的使用寿命寿命变得更久,同时内胆的承压能力取决与内胆的材质,我们在购买时续爱咨询清楚。

2、热水器的保温材料

电热水器的耗电量与保温层关系密切,保温材料越出色,热效率越高,目前市场上质量出色的热水器都采用聚氨酯现场发泡,这种发泡材料在强度与密度方面都相当出色,保温效果比较好。

3、必要的保护措施

我们自选购电热水器时还需要看下其保护措施如何,现在的电热水器通常有超温保护功能,如果电热水器出现加热故障,加热温度超过极限时,该保护装置可制动切断电源,同时我们还需要看下电热水器有没防干烧保护和漏电保护功能,防干烧保护能够在发生加热管干烧时,自动切断电源,有效的保护加热管与内胆,而漏电保护,能够让我们更加安全放心的使用。

文章总结:以上就是关于电热水器安不安全以及怎么选择优质电热水器的相关介绍,希望能够让大家对电热水器有更多的认知,电热水器虽然它的安全防护性较差些,但是只要保护措施得当,日常生活中还是非常实用的。