出租房屋装修需要注意些什么?

2018-05-15来源 : 3158家居网作者:仰望

出租房装修注意事项:

1、一般用来出租的房子大都还是以小户型为主,所以特别要注意一个问题,就是房子的大小与房子装修每平米投入的价格成反比。

2、如果是把旧房装一下出租的话,建议不宜有太大的动作,用换换墙漆,换换窗帘等方式。同时应充分考虑到小区出渣,搬运,等问题。出租房内的柜体不做,板材+人工+辅料不太划算,不如购买二手家具,价廉物美又实用;要蹲便不要马桶,更不要浴缸;射灯和灯带等不如简单吸顶灯;软装完全无视,交给租客自己喜好;必要的生活家电如空调、洗衣机要添置,电视和冰箱现在的年轻人不是很看重。

3、出租房怎么样充分利用空间是业主最为头痛的事情,总希望能多隔出个房间来,这样的想法是能够理解的。但是一定要注意到的是房间的相对独立性和一些公共空间的独立,因为你有可能并不是出租给两个不相识的客户。出租房各房音单独安电表的想法就是非常不错的。

出租房屋装修

4、还有一个就是隔墙的材料问题,如果是出租时间比较长,考虑隔音等问题,在荷载允许的情况下,是否可能考虑使用轻质隔墙,这样子更能满足不同租房人群使用,提高使用年限,有利于日后的维修,翻新。还有因结构改动产生的给排水,包括空调的排水,也要注意全盘考虑。

5、主材的选择,整个地面就别考虑木地板了,就用玻化砖吧,强化地板出租的话价位低的用不了几年,高的强化投入与产出比不划算。墙砖不用用得太好,但是地面还是要用好点的,差了的砖防滑性能较差。

6、水电这块是千万节约不得的。同时考虑到房间使用功能隋着不同的使用人员不同要求有不同的功能,所以插座能多一点就尽量多一点吧。开关面板也要用好一点。灯可以便宜一点,但光源便宜不得。墙漆的话也不用太好,毕竟房子是出租用的,弄脏,刮花的可能性较大,大不了以后重刷一下就OK了,也花不了多少钱。但腻子基层不能差。

7、如果墙漆能配合光线,家具调点色就更好了,但应以浅色为主。如果出租的时间长的话,柜子这些最好还是现场做的好,一是使用时间长些,二是环保性好点,现在市面上那些专门针对出租房的家具,还是太小了,味也大。床,餐桌这些也要以牢固,结实为主,用得久得多。对于出租房的家具,可以去二手市场买,这也是个不错的选择。