复式小户型装修布局规划怎么弄?又该如何装修?

2018-05-16来源 : 3158家居网作者:仰望

随着现在人们经济实力的不断增强,消费能力也是越来越强,而在房屋的购买方面,对品质的追求也是越来越严苛。而现在,复式小户型是较为畅销的户型,想必不少人都对这种户型有些了解吧,它主要分为上层和下层两大空间,所以选择购买这种户型可以将一层作为两层使用。那复式小户型装修布局规划怎么弄?又该如何装修好复式小户型呢?随小编一起来了解下吧。

一、复式小户型装修怎么布局规划

1、一层布局规划

一般来说有上下两层的户型,一般是会将动区与静区分开装修,也就是将客厅、厨房、卫生间、餐厅等公共空间规划在一楼,将卧室、厨房等区域规划在二楼,这样活动空间与休息空间不会互相影响干扰。

复式小户型装修中要对一层的空间进行合理规划,因为一层一般是大通间式的设计,想要分割不同的功能区域,又不能影响视觉空间的话,可以选择一些隔断设计,像镂空的柜子隔断、布帘隔断、玻璃隔断等等,不用做隔间会让空间更开阔。

小复式的一层客厅装修,选择清新、简约风格会更适合,整体色调以浅色系为主,家具的话,可以选择一些面积小巧的款式,或者可折叠的多功能家具等。厨房最好选择半开放式的设计,像U型、L型的橱柜组合就很不错。

2、二楼布局规划

复式小户型的二层装修,基本上是以卧室为主的功能区规划,不仅可以增加卧室的私密性,还不会让一楼的活动打扰到休息。所以卧室在装修时要选择一些隔音性能较好的材料,像可吸音地毯、硅藻泥壁材等就很不错。

如果二楼面积相对较少的话,可以选择一些有储物空间的床,增加收纳空间,从而省下卧室空间,让卧室显得更宽阔一些,可以选择一些柔和的色彩作为主色调,像米色就不错,切忌选择暗色系。

二、如何装修好复式小户型

1、要区分细节

复式小户型装修与普通住宅还是有很大区别的,特别要注意一些细节处理,譬如说采光方面,因为这种户型面积小,采光一般都不是很好,所以可设计落地窗,用来增加采光面积。最好是二层也设计一个卫生间,这样能避免起夜时的不便。

2、要平衡色彩

一般的小复式层高大概在5m左右,平均分配成两层的话,层高比较有限,这时候选择一些明亮的色调装饰,可以避免产生压抑感,尽量不超过三种色彩。

3、要注重楼梯装修

一般来说复式小户型装修都是通过楼梯将上下层连接的,所以楼梯是家装的重点,楼梯最好安排在靠墙位置,节省空间的同时,还可以利用楼梯下方的空间。

以上就是小编总结的关于复式小户型装修布局规划怎么弄以及又该如何装修好复式小户型的相关介绍,希望这些内容能对有这方面需求的朋友带来切实的帮助。