贴墙砖的方法有哪些?这些贴墙砖的注意事项你知道吗?

2018-05-17来源 : 3158家居网作者:仰望

装修过房子的人都清楚, 贴墙砖是一项专业性要求很高的技术活,因如果不小心由于技术工艺不到家就会引发所贴的墙砖脱落或出现空鼓现象。这样就会影响整体的美观和墙砖的使用寿命。那么,贴墙砖的方法与哪些呢?贴墙砖有什么注意事项呢?下面小编就给大家做一个详细的讲解。

贴墙砖的方法

1. 贴墙砖的方法:首先要先确定铺贴高度,然后再确定地砖与墙砖的尺寸,最后要根据其高度和尺寸与整体效果来选择铺法。若在同一面墙其瓷砖不同的情况,要按大尺寸瓷砖从下往上贴,小尺寸从上往下贴的方法来进行铺贴。

2. 贴墙砖的方法:均匀铺贴与收边,在铺贴墙砖时,要注意每片瓷砖之间的水平和直角,还有每片瓷砖之间都要维持平整。然后铺贴完的收边条要和瓷砖的高低点要保持一级平整度。

3. 贴墙砖的方法:铺贴完墙砖后,要确认整个铺贴效果,无误后再把墙砖表面清洗干净,最后再进行墙砖的填缝处理。

贴墙砖的注意事项

1. 泡水,在铺贴墙砖前,一定要把瓷砖放进水中浸泡30分钟。如果瓷砖没有进行泡水处理或者瓷砖泡水不充分,那在铺贴瓷砖后,其墙砖就会将水泥中的水分吸走,这样墙砖之间就会出现空隙,而且墙砖也会粘结不牢。这样墙砖会很容易脱落或会造成空鼓。

2. 在铺贴墙砖时,一定要对墙面进行处理。要把墙体的裂纹处理好,还要对墙面进行刮腻子处理。因为腻子表面是挂不住水泥的,所以会很容易造成瓷砖脱落现象。

3. 铺贴墙砖的粘合剂要正确调配,一般要选择水泥沙子和水泥标号进行混合调配,如果这两者之间的比例没有调配好,就会导致墙砖开裂或脱离。一般铺贴墙砖的粘合剂比例为1:3,水泥标号为32.5号。

4. 在铺贴墙砖时一定要预留足够的缝隙,因为墙砖在铺贴过程中多多少少都会存在一定的误差,而且瓷砖会受热胀冷缩现象的影响,有了足够的缝隙就会有收缩空间,这样墙砖的使用寿命会更长。

5. 铺贴墙砖后,要对瓷砖缝隙中一些多余的粘接材料进行刮理干净,对于墙砖表面的污迹要用湿布擦掉。值得注意的是一定不要等粘接材料干硬后再去清洗擦拭,这样会造成墙砖表面的伤害,影响美观。

房屋装修中,铺贴墙砖是少不了的一项技术活。而且为了能使瓷砖的使用寿命更长,更美观,其贴墙砖的方法和贴墙砖的注意事项要非常重视。以上内容希望能给有这方面需求的朋友带来切实的帮助。