门窗工程验收要注意些什么?这些细节你要知道

2018-05-17来源 : 3158家居网作者:仰望

有过房屋装修经验的朋友应该知道,关于窗户的安装是房屋整体装修的重要一环,一个完善的窗户装修对于整个房屋来说好比我们的眼睛,是室内与室外的链接。但是往往人们在装修门窗的过程中总是容易出现问题,例如尺寸不合格或门板受潮起边等。那么门窗工程验收要注意些什么呢?下面就跟小编一起来了解了解吧。

门窗工程验收注意事项——门窗尺寸不合规格

门窗尺寸设计也是有严格要求的,有些开发商没按要求进行规划的话会给业主后期的装修带来很大的麻烦。所以业主们在验房时,用卷尺测量一下门洞以及窗户的尺寸是否达到一定的要求,如果有差错及时找开发商做出相应的补救措施。所以,我们在验收门窗时首先就考虑尺寸是否达标。

门窗工程验收注意事项——门窗变形

验收门窗时最为普遍的问题就是门窗变形。例如门扇出现划痕、门框损坏、窗框被撞凹等,显然这些问题都是工人在安装时不够小心所造成的。这些问题不仅影响了居室美观,而且严重的话门窗会无法正常关闭,甚至对以后的生活安全也存在隐患。

门窗工程验收注意事项——门窗底框无泄水口

很多业主反应有些楼盘在设计上有些不合理,例如在门窗的底框没有安置泄水口。大家都知道下雨天雨水会渗入到门窗底框,这时候又没有泄水口的话水就无法排出,无法排出的水就会腐蚀门窗框,从而导致门窗的使用寿命大大降低。

门窗工程验收注意事项——窗顶无滴水线

如果碰到下雨天大家都知道雨水会流到窗台和室内墙面,所以在对门窗施工时应该严格按照施工要求来做滴水线。如果不做滴水线的话流入的雨水会引起墙面的潮湿,直接减低了墙面的使用寿命,还影响了整体居室的美观。

门窗看似是简单的装修工程但大家在真正的房屋装修中也不能掉以轻心忽视其中的小细节。以上就是关于门窗工程验收要注意些什么的相关知识,希望能给有这方面需求的朋友带来帮助。