怎么护养铺好后的地板?铺地板需要注意些什么?

2018-05-18来源 : 3158家居网作者:仰望

再日常生活中,有过房屋装修经验的人都知道,地板是如今生活中比较常见的一种装修材料,很多人们对于收拾完地板之后,为了能够对地板做到更好的保护,所以说想要知道怎么护养铺好后的地板,另外对于铺地板需要注意些什么也是要知道的,只有掌握好了这些问题之后,再做装修的时候,才能够让人放心。

怎么护养铺好后的地板?

A、应在地板铺装好的两周内入住。长时间不住人或不经常居住的房间,应在房间内放几盆水并保持水量,或使用加湿机,以弥补因室内暖气开放而蒸发的水分。南方梅雨季节应加强通风,室内环境不要过于干燥,也不要过于潮湿,以防木地板的干裂、收缩或膨胀变形。

B、保持地板干燥清洁,用拧干的软湿毛巾抹擦地板,在北方干燥地区,干燥季节可用湿布擦拭地板,在南方气候潮湿的地方,不宜用湿拖布擦地板或直接用水清洗。

C、为了保持地板的美观并延长漆面事业寿命,应每一两个月打一次蜡,打蜡前将污渍擦干净,然后在表面均匀地涂抹一层地板蜡,稍干后用软布擦拭,直到平滑光亮。

D、防止强烈持久阳光曝晒地板,以免油漆长期在紫外线照射下,提前老化、开裂。避免家用电器冷热风直吹和烘烤地板。

E、防止雨水浸泡地板,防止阳台、卫生间、厨房等处溢水,出门旅行或停水时请关好水龙头。特别不能与热水接触,因此,暖气管道中热水千万不要泄到地板上,一旦发生要及时擦干。

F、防止重金属锐器、玻璃瓷片、鞋钉等坚硬物品划伤地板;移动家具时不应直接在地板上拉,应抬起挪动并轻放。经常移动的家具可在其底部粘一层橡皮。

铺地板需要注意些什么?

A、铺贴时刻有考究不管是实木地板、强化木地板,仍是复合木地板,木材关于温湿度的要求都比较高。春秋两季温湿度比较适合,夏日温度较高,地板铺贴后到了秋冬容易因热胀冷缩等物理要素导致变形开裂;冬天气温低,地板比较枯燥,到了春夏会因湿润吸水导致胀大兴起。除时节要素外,地板铺贴的温度应坚持16℃到30℃之间,这个温度能让木材坚持天然状况,施工时刻较好避开正午和晚上,尽量在下午两点之后,这个时刻点温湿度是一天中较适合的。

B、装修步骤要合理地板的铺贴一般是在墙面、木匠、油工等工序完成之后进行的,这样能够防止其他工程施工时对地板形成损坏。铺设地板之前要想做好地上的整理作业,整理掉地上的水泥、腻子,保证地上平坦,保证地上没有沙石颗粒残留之后做防潮办法,就能够开端铺地板了。

刚刚上述的文字介绍之后,人们对于地板铺好后怎么保护的问题,都应该已经掌握了吧不管选择的是什么样的产品,都是应该要注重性价比的,能够得到更好质量的保障,另外对于铺地板需要注意些什么也是要知道,了解了这些问题之后,再做出来的效果,才能够更让人放心。