房屋装修哪个季节好?房屋装修的具体步骤有哪些?

2018-05-18来源 : 3158家居网作者:仰望

通常而言,大家辛辛苦苦筹集资金买了一套属于自己的房屋之后,下一个步骤就是要进行装修了,那么一年四季之中,房屋装修哪个季节比较合适呢?有很多朋友们都认为是春天装修房子比较合适,温和的天气与空气的湿润是新一年的装修好时机。那么为什么是春季呢?接下来我们就来为大家介绍一下房屋装修哪个季节好以及房屋装修的具体步骤有哪些。

一、房屋装修哪个季节好

好处一:气温适中

春季气候适中,利于空气流通,天气保持温暖不会太冷太热弄的装修人员很疲惫,涂料干得比夏天快,一般涂刷三遍的工期要短三四天。这点很好。但是一定要保持木材的湿度,不然被风吹得太干,到了夏季7、8月就会抵抗不住雨季的考验。

好处二:涂料附着力好

春季装修要选择优质的涂料,涂料要求附着力好、弹性好,在任何季节对涂料的要求都是一样的,当然可能会有细微的不同,建议业主在购买时一定要现在网络上了解好,再去消费购买时进行比较和询问,看看销售人员怎么说。

好处三:木质材料含水率适中

春季装修铺木地板时,一定要请安装工人留下足够的伸缩缝隙,这样在夏季来临时,地板才不容易起翘。当然还得留意保持室内空气干燥。

好处四:装修人员精力充沛

装修公司、设计师经过假期的休整,精力旺盛、思路开阔,而不会像年底那样疲劳作业。这样可以避免一些安全隐患。

好处五:节省装修费用

新的一年开始,很多装修公司、建材商家为了展开全新的面貌,拿到业务,会推出一些促销活动。装修公司可能会推出一些装修优惠活动,建材市场也会将去年没有销完的材料折扣出售,对新的产品抢占市场提高用户体验而打折扣。这些春季促销活动可以为春季装修节省不少装修费用。

二、房屋装修的具体步骤

1、设计水电线路,要确定开关插座位置,水龙头、出水口和下水的位置,走线方式,防止把插座和开关放到家具、电器和门背后。

2、与装修公司谈判,明确装修理念,确定装修项目。

3、签署装修合同。

4、测试厨卫的防水是否有效,如无效,必须让开发商重新维修完善,并重新测试防水。

5、橱柜提出厨房、卫生间的改水位置和建议。

6、购买电器开关和插座。

7、在水电改造和主体拆改,应该进行橱柜第一次测量。在上水口、油烟机插座的位置做好处理工作。

8、水电改造完毕,水管打压测试,改水位置用水泥封墙。

9、卫生间刷涂防水涂料和砂浆,再次做防水测试,验收合格才可以,否则必须重做防水。

10、确定厨卫墙面花砖位置,并开始贴墙面砖。

11、购买门、门套和窗套,请相关人员上门测量。

12、购买油烟机、热水器、灶台,确定油烟机和灶台的尺寸。

13、墙面贴砖完毕,请橱柜厂家再次做墙面和地面的位置测试,谈好价钱最终确定橱柜风格和位置。

上面就是今天给大家介绍的有关房屋装修哪个季节好以及房屋装修的具体步骤有哪些的全部内容,从上文可以得知,春天装修房子是一个不错的季节,在装修房子的时候,一定要讲究方法,每一种的材料质量都必须要过关,希望以上的文章可以给大家带来帮助。