房屋自装会便宜些吗?这些房屋装修注意事项要牢记

2018-05-18来源 : 3158家居网作者:仰望

现在房价高高在上,很多人买一套属于自己的房屋不容易,因此,再有了自己的房屋之后,为了能让自己的新家装修得更漂亮,想必在装修房子之前,大家都是有很多的构想的,比较多的想法就是自己装修房子比较节省钱,因为有很多人都会认为装修公司的价格比较高,耗时也会相对来说比较长,所以很多人都会自己装修,接下来我们就来为大家介绍一下房屋自装会便宜些吗以及房屋装修的注意事项。

一、房子自装会便宜些吗

1、买材料,你可是外行

对于大多人来说,他们都是没有装修经验的,在自己购买材料的时候也会有不同的陷阱。有时候自己东奔西跑的买材料,不但耗费时间和精力,还有可能买到以次充好的材料。我们到材料市场上去采购材料时,当然会准备一定的款额,这时就需要划分购买款项的比例,假如仅地面就花去了总款额的大部分,其他的材料就无法再进行下去了。

2、无渠道购买材料价格更贵且材料浪费率高

因为我们没有办法去确定购买材料的数量,很有可能会分开购买,也不会拿到低价。装修公司则是有自己的进货渠道,在我们自己购买的材料价格会比装修公司的贵出很多。自己购买材料,在浪费上概率也会高出很多,因为自己不清楚数量和用量,会出现买多的情况。

在装修中我们要考虑到水泥、沙子、白水泥的价格、装修过程中的损耗、铺地面对尺寸的比例。我们必须总结一下各种材料在使用中的量,才能真正计算出材料款的多少。

3、无设计图凭感觉施工

在装修前如果设计图没有的话,施工队进行施工的时候就是按照他们自身的一些经验来施工,这样装修出来的房子,不但美观上会差很多,极有可能会出现一些隐蔽工程没做好,导致后期也无法维修和无法检查的问题。

自己怎么装修房子自己装修是否真的能省钱?

4、工程质量无保障

如果选择那些安全系数不高的施工游击队,既没有监理又经验不够。在装修上工程质量不能得到保证,因为施工队里工人的流动性相对来说要大很多。如果为了省钱而不找装修公司,自己平时工作又需要去时刻想着家中的装修情况与进度,劳心劳力,得酌情考虑。

5、有种关系叫“杀熟”

大多数人都是被熟人给忽悠了,有的人会认为请熟人来帮忙装修在价格会优惠,另一方面也会装的比较好比较认真。其实这个想法是错误的!请熟悉的人来就装修,不出现问题还好,一旦出现问题,就会十分尴尬,如果是些小问题,也不好意思找朋友说,不然别人可能会说你吹毛求疵。所以在装修这件事上,找熟人还是得慎重。

二、房屋装修注意事项

1、在装修的时候,首先要对房屋内部的设计合理,合理的设计才可以满足居住者的生理要求和审美要求,使人身心舒适;

2、在进行房屋设计时,应该考虑到自己的经济承受能力。每个家庭的经济实力不同,装修的宗旨在于使人感到舒适、方便,至于标准的高低则需要量力而行;

3、进行房屋内部装修设计的时候也要有恰当的艺术点缀。一个没有艺术性装饰的居家,不是一个设计成功的居家。

4、装修的时候一定要注重对比,好的对比能够在强烈的反差中获得协调统一的感觉;其次要注重和谐。灯光、色彩、家具等之间的搭配都需要和谐;然后还要讲究层次。色彩从冷到暖、光线从明到亮、纹理从繁杂到简单都得有一定的层次。

5、家装中的水管、电线是隐蔽工程,有些装修师傅在铺设隐蔽电线时,不按规定施工,到处乱设,并且增加负荷电器的数量,改变电器及管线的走向。这样极易造成线路漏电、短路或防护不当而引起火灾事故。

上面就是今天给大家介绍的有关房屋自装会便宜些吗以及房屋装修注意事项的相关内容,有些看起来是省钱的装修,其实并不是真的省钱,一味追求低成本、省开支的想法,往往容易得不偿失。所以不管请装修公司还是自己装修房子,都必须要把每一个步骤都要做好才是最关键的。